※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ離乳食なんですが、2人目なので今回はパウチに全て頼ろうと思い…

もうすぐ離乳食なんですが、2人目なので今回はパウチに全て頼ろうと思います!

フリーズドライタイプの物とパウチや瓶のものはどれがオススメですか?また、和光堂、キューピーなどのメーカーはどこのものが良く食べましたか??

色々あってどれを買えばいいのか分からないので教えてください🥲

コメント

しぃ

10倍粥のときは和光堂のフリーズドライの使ってました!野菜とか増えてきたらそれプラスパウチの使いました!なぜかキューピーのは食べてくれず和光堂か今はピジョンのパウチあげてます!ただ鉄入りてやつは鉄臭くて単体じゃ食べてくれないのでお粥に半分くらいの量混ぜて野菜足りないので野菜の粉末をいれてあげてます!

ママリ

私も2人目ほとんど頼ってます!
今初期ですがおかゆはフリーズドライ、
野菜は和光堂のパウチとコープの冷凍使ってます!

ままリん

2人目離乳食2週目ですが、今のところ全部BFです😂
おかゆはキューピー瓶、フリーズドライは実家用で置いてます(近くなのでよく遊びに行く)
野菜はcoopのうらごしシリーズとパウチ使う予定です☺️