※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家事・料理

職場にお弁当を持って行っているのですが、ポットのお湯も使っていいそ…

職場にお弁当を持って行っているのですが、ポットのお湯も使っていいそうなので、インスタントのスープなどを持って行こうと思います!
その場で飲むだけなので、スープジャーほどちゃんとしたものじゃなくていいのですが、どんな容器がいいでしょうか🤔
洗うのは家でなので、蓋付きだと嬉しいです。
お弁当もタッパーに入れてるので、全然おしゃれなものじゃなくて大丈夫です😂
むしろ安さ重視です!笑

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

職場で紙コップに入れて飲んでそのまま捨ててました😂
ちゃんとした容器とかなら百均にある蓋付きのプラスチックマグとかですかね😆

⋆͛🦖⋆͛ママ

100均の蓋付きのプラスチックマグに入れてます🙋‍♀️
紙コップの人も居ます☺️

ハシビロ

たまに飲むなら紙コップ、毎日なら蓋付きの100均のコップか、長く使うならステンレスのサーモスの蓋付きタンブラーにします。

私の職場は給湯室のシンクがあるから、弁当持参の人やコーヒーやお茶をマグカップで飲む人はそこで洗ってます。
マグカップは置き場があるので置きっぱなしです。