お金・保険 税務関係に詳しい方いらっしゃいませんか?家を建てるのに親から500もら… 税務関係に詳しい方いらっしゃいませんか? 家を建てるのに親から500もらい、ローンに組み込んだのは300 残りの200は手元に残ってます。 (もともと300の予定でしたが、直前でやっぱり500あげると言われ、家具家電買えばいいかと300頭金に入れました) この場合だと住宅取得等資金の非課税は500で申告できないのでしょうか? 確定申告の書類には【もらった全額を当てましたか?】と書いてあり、いいえに該当するとどうなるのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 親 確定申告 家電 うなる 住宅 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 500万で申告できません。 いいえにすると残りの200万に贈与税がかかってきます。ですが年110万までは非課税なので、課税対象は90万です。 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 やはりそうですよね、、 今から90万戻して、来年またもらうとかってできますか?💦 それか他に税のかからない方法はありますか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 バレるかバレないかで言えばバレないかもしれませんが、本当はダメな方法ですね🙅♀️ 税のかからない方法はおそらく無くて、バレるの覚悟で90万返してまた貰うか、90万の贈与税は10万も無いので払うのが一番いいかなとは思います。 1時間前 はじめてのママリ🔰 あ、これからその200万を繰上げ返済に充てれば非課税でいけますね。 1時間前 はじめてのママリ🔰 色々質問してすみません💦 90万返してまたもらうとした場合はバレるとしたらどの段階でバレますか?😭 確かに、繰上げ返済が良さそうですね💦 ただまだ引き渡しが終わってないのでつなぎ融資に充てる方法もありますか?? 1時間前 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはりそうですよね、、
今から90万戻して、来年またもらうとかってできますか?💦
それか他に税のかからない方法はありますか?
はじめてのママリ🔰
バレるかバレないかで言えばバレないかもしれませんが、本当はダメな方法ですね🙅♀️
税のかからない方法はおそらく無くて、バレるの覚悟で90万返してまた貰うか、90万の贈与税は10万も無いので払うのが一番いいかなとは思います。
はじめてのママリ🔰
あ、これからその200万を繰上げ返済に充てれば非課税でいけますね。
はじめてのママリ🔰
色々質問してすみません💦
90万返してまたもらうとした場合はバレるとしたらどの段階でバレますか?😭
確かに、繰上げ返済が良さそうですね💦
ただまだ引き渡しが終わってないのでつなぎ融資に充てる方法もありますか??