同じ校区内で引っ越ししたことある方いらっしゃいますか?どのような流れでしましたか?
同じ校区内で引っ越ししたことある方
いらっしゃいますか?
どのような流れでしましたか?
- yztmママ♡(7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
引っ越したことあります!
登校班のある学校だったので、登校班の管理はPTAですが取り敢えず担任に連絡して該当の役員さんから新しい登校班の知らせをもらいました😊
特にそれ以外やることはなかったです。
同じ校区内で引っ越ししたことある方
いらっしゃいますか?
どのような流れでしましたか?
はじめてのママリ🔰
引っ越したことあります!
登校班のある学校だったので、登校班の管理はPTAですが取り敢えず担任に連絡して該当の役員さんから新しい登校班の知らせをもらいました😊
特にそれ以外やることはなかったです。
「住まい」に関する質問
家についてお伺いしたいです😖 家が駅近でなんなら都会?繁華街?までは歩いていける距離に住んでいて、そこまで狭くない1ldkで家族三人で住むのと、 電車で20分-25分都会から離れて、駅からは近い、まあまあ田舎で、広め…
建売の分譲について。なんでもいいので意見ください! 全部で10棟の建売で、画像の3件の内見に行きます。 いまは夫の一馬力で年収500万円+ボーナスなので希望価格は3,500万円です。 D号棟…3,900万円 E号棟…3,700万円 F…
子供と歳の近いご近所さんが合わないとか変な人って人いませんか? 我が家は30軒ほどの分譲地に住んでますが半分近くくらいが道路族です。そこまで多いのもなかなか珍しいかもしれません。 もう道路族は覚えてしまうので…
住まい人気の質問ランキング
yztmママ♡
返信ありがとうございます🙇♀️
年度途中で引っ越しされましたか?
うちも登校班あるので参考になります🥺
とりあえず担任の先生に
伝えたら大丈夫ですかね?🙄
はじめてのママリ🔰
全然年度途中です!
何なら先々月です笑
登校班はPTA管轄なのは知ってたけど誰が担当とか分からなくて笑
なので担任に話したらすぐでしたよ😊
yztmママ♡
わおっ!
ホヤホヤですね😁
うちも担任に伝えてみます!
ありがとうございます❤