※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真と動画。子供達の写真を撮る時、仲良しの子以外の子が映る場合、一…

写真と動画。
子供達の写真を撮る時、仲良しの子以外の子が映る場合、一緒にいる場合、毎回その子の親に許可取りますか??

またその逆の場合、知らないママ、知り合い程度のママ、に自分の子を一緒に撮らないで欲しいですか??別に気にならないですか??

映り込んだ場合は仕方ないですが、カメラ目線の場合は撮らないようにする。とか?

参考にしたいので教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

気にならないです😂
SNSとかに上げるなら声かけて欲しいですが、例えば行事とかで動画撮影OKの場合絶対よその子も映り込みますし‥
家族でその動画を楽しむ分には気にならないですね💦

はじめてのママリ🔰

仲良しの子であっても私は一言声をかけてます!写真一緒に撮ってもいい?って感じで言ってますし周りもそんな方ばかりです🤔
親子で仲良ければ一言なくても私は気にしませんが、やはり声かけてもらった方が気持ちが良いのでそうしています。
これが自分の友達なのか、子供繋がりのママさんなのかでも変わるかもです。
園生活等でカメラに映り込むのと、私生活の遊びの場で狙って撮るのは別物だと思うので今のご時世私は気をつけていきたいし、気を遣ってもらえるとしっかりしている方だな、と思えるかもです🙆‍♀️