※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

1歳1ヶ月娘のご飯についてです🍚最初は椅子に座って食べてくれますが半分…

1歳1ヶ月娘のご飯についてです🍚

最初は椅子に座って食べてくれますが半分くらいしたら、椅子から出たがり、ソファーや母の膝の上、たち歩きながらなどご飯を食べています🫠

時間は30分を目安にしていますが大体なんやかんやしながら食べ終わります🥺

スプーンフォークはたまーに気が向いた時にだけ使って、持ったと思ったらブンブン振り回してぶん投げます🫠

量は🍚80~90g、おかず2品くらいです…それも足りてるのか…でもたち歩いちゃうからこの量食べさせるのが限界🫠

色々動画見たりすると、みんなちゃんと座ってご飯食べれていて凄いなあ…と思っています。この位になれば皆さんちゃんと座れるものですか?フォークなども使えるのかな🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

集中力って年齢×1分らしいのでそれだけ食べてればはなまるです!😂

食に興味あるか否かが大きいと思います
あとは「この時間は食卓に座るもんなんだな」ってルールの理解ですかね🤔

ママリ

子供によりますよ。
食べるのが大好きな子はずっと座ってられるでしょうし、対して食に興味がないタイプなら座ってられないと思います。