意見くださいー😭体調面での相談です!まず熱と症状の説明です土曜日の夜…
意見くださいー😭体調面での相談です!
まず熱と症状の説明です
土曜日の夜熱が37.6度のみ ※この時点で市販の風邪薬を飲ませてます。
日曜の朝38.4度 咳あり
日曜の昼38.4度 咳あり
日曜の昼過ぎ 39.4度 咳あり 少し眠そう?ぐったり?してるけど元気はあり。
日曜の夜38.6度 咳あり 機嫌はよく昼より動いていました。
夜は咳が出るものの普通に寝ていました
今日の朝 38.5度 この時点で病院に連れていきました。インフルの検査をしましたが陰性です。朝処方された風邪薬を飲ませてます
今日の昼38.9度
今日の夕方 38.9度 眠いけど寝れないのが機嫌悪く少しぐったりする
先程 39.0度 夕寝をして元気になったのか咳は出るものの動けるくらいには回復体は熱いです
コロナの検査をしたほうが良かったですかね💦熱がこんなに続くのは初めてで😭咳は常に出てます。もう一度病院に行ったほうがいいのでしょうか?それとも様子を見ますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ままり♡
もう一度違う検査します!とは言われなかったのでしょうか?
原因がはっきり分からずだとモヤモヤしますよね、、
うちの下の子は高熱でライノウイルス..上の子は高熱でインフルでした。。
mk125
お子さん心配ですね😭
アレルギーは大丈夫ですか?
うちの2人目が2歳になる前に同じような症状だった事があります。
どんな検査しても陰性で、別の病院行ってアレルギー検査したらアレルギー体質だと分かりました。
普通の風邪でも咳が強く出やすく長引くとの事で、3歳になった今も風邪引くと2週間くらい咳してます😭
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーは特に変わった事をしてなく身に覚えがないですね…突然出ることもあるのでしょうか…?
やはり長引く風邪もありますよね😭処方された薬を飲んでも熱が下がらずとても心配で😭- 1時間前
-
mk125
うちの子も最初全くアレルギーはなかったんですが、あの時の検査から今まで4回検査していますが、毎回酷くなっています😭
子供はどんな検査しても費用は一緒ですし、原因が分かるとお母さんも安心できるので、私なら空いている時間帯にもう一度色んな検査してもらうと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
言われませんでした…
現在熱が39.5度でまた上がってますね…😭
普通の風邪も一応経験はあるのですが半日や1日で熱は引いたり鼻水だけになったりと軽かったので初めてこんなに長引く熱でびっくりです🥲
ままり♡
セカンドオピニオンか、もう一度受診でもいいと思いますが
受信する前にその旨を伝えてから行ってもいいかもです!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!😭