※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネムネムのネコシャン
ココロ・悩み

お父さんから暴言を受けています。過去のトラウマから人を信じるのが怖いです。家族関係が苦しい状況です。

最近お父さんにお前なんかただのクズだ!
って言われる様になりました。
小さい頃はひっぱ叩くくらいで済んだのに
今は言葉の暴力 力での暴力ダブルできます。
お母さんには大丈夫 大丈夫っても
小さい頃に前のお母さんに裏切られて
それから、人を信じるのが怖くて仕方がないです。私がダメな人間だから家族まで
ボロボロになったと自分のせいにしながら
毎日生きています。

コメント

しまままん

大丈夫って言ってくれるのは義母さんなんですか?

ネムネムのネコシャン

義母ですよ。
大丈夫ってるのはでも、その義母にも裏切られた事があるから信じるのが怖くて…

しまままん

そうゆう意味でしたか(>_<)その義母さんはさておき、なぜお父さんはそんな事言うんでしょうね(`・ω・´)私の経験上、人のことを平気でクズだとか言う人間に限ってクズです。自分のことを棚に上げて上から目線で、あたかも自分が創造主のように言ったりもします。だって、ひっぱたくのも立派な暴力、暴言も立派な暴力なんですもん。私の母の再婚相手がそうでした。

そんな輩は、あきらめてこっちが心の中で見下せばいいんですよ。『また言ってるわ。はいはいはいはい、わかりましたよ~っ(-_-)』的な。

ネムネムのネコシャン

昨日の父が言ってたんですが
怒る事が俺のストレス解消ってました

しまままん

最低な人ですね。そんな輩の言うこと真に受けて生きないでくださいね!

ネムネムのネコシャン

分かりましたm(__)m

y..mama

単に子供をストレス解消に使ってるって訳ですか?いいご身分な方ですね‼︎怒ってばっかりの人って少し病気なとこもあると思いますよ‼︎そんなことを堂々と言ってる時点で呆れますね、、

失礼ですがおいくつですか?
そんなお父さんと一緒に住まないといけないんですか??/_;

ちゃちゃ丸

私の父もそうでした。
結婚し家を出たので今はもうありませんが…
幼い頃から、父と母が夫婦喧嘩をする度に父に「お前がいるからだ。お前がいるせいで。」と言われ、叩かれたことも蹴られたこともあります。
中学になると言葉の暴力が更に酷くなり、「家を出ていけ」と言われたり「望んでできた子じゃない(でき婚です)」など言われるようになり、中学3年になり高校の進路の相談をしたところ「お前の為に出す金なんてない。風俗でもなんでもいいから働け。家に帰ってくるな」とまで言われました。
笑えますよね。じゃあなんで産んだんだよ。こっちだってテメーみたいな親のとこに産まれてきたくなかったよ。と思いました。(言葉が悪くてすみません)
そういう父とは逆に母はプライドが高く「絶対〇〇高校に入りなさい」と地元で一番の高校に入れたがりました。「ママの望み通りにして。ママに恥をかかせないで」と。
結局どっちも私のことなんて考えてくれてないと分かったとき、人を信じることどころか人と関わることすら苦に感じました。
でも人は変われます。
あなたもきっと信じれる人が見つかります。
まずは自分を信じましょう。
あなたはダメな人間なんかじゃありません。

ネムネムのネコシャン

16歳で〜す
さっき弟が部屋から出てくるなって
言われたみたいです。お父さんに

ネムネムのネコシャン

昨日弟がスマホ 3DS will 
っうかゲーム全部取り上げになり
お前になんか必要ない的な事を
言われていたのを聞いてしまいました。
弟の方がまだ良いです。
私に何かお前みたいなガキに彼氏とか必要ない!恋なんかするな!って
言われ付き合っていた彼氏に電話をして別れろ!って別れてしまいました…
好きだったのにそれいらい
元カレからの連絡が一切来ません…
好きで好きで仕方がなかったのに、
お父さんにグチグチ言われるのが
意味分かりません!!!
なら、私を産むなよww
ってなりました。
まぁ、産んでくれた事には感謝しなきゃあいけませんけど…
今は誰も好きになるなって言われてます

ちゃちゃ丸

うちの父の場合ですが、仕事のストレスを子供にぶつけて解消するような感じでした。
あなたのお父さんもそうなのかもしれませんね。

ネムネムのネコシャン

はい。そんな感じです!
私なんか消えればいいのにって
思ってたら…
7/10に元カレに突然
「何で…えみか自分を追い詰めるの…俺ならえみかを絶対に幸せにしてみせる!」ってハグされたけど
信じられなくて…