小2娘のお友達が、マスクを忘れて毎回娘に貰いに来るそうです。まず最初…
小2娘のお友達が、マスクを忘れて毎回娘に貰いに来るそうです。
まず最初に相手の子から忘れちゃったから貸して、と言われて、自分は予備があるから、と紙マスクをあげたそうですが、それから、ほぼ毎日もらいに来るそうです。
貸して、と言ったり、ちょうだい、と言ったりするそうで、
返してもらったことはありません。
娘に、1回2回、困った時にあげるのは全然いいんだけど、毎回うちからあげるのは良くないと思うよと話をしました。
が、その子とは仲良くなったばかりで、気まずくなりたくないしなんて言っていいかわからないそうです。
その子も悪気ないだろうし、相手の親御様も知らないんだと思います。
コストがかかるものでもありますし、担任に相談して話してもらおうかと考えてますが、大袈裟でしょうか?
他の皆さんならどうするかご意見いただきたいです😅
- うめまる(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
マスクだってお金かかるし担任に言います。うちの学校は子供間でのマスク貸し借り禁止です。
はじめてのママリ🔰
絶対先生に相談したほうがいいと思います🥺
自分のぶんは自分で持ってくる、が基本ですからね。
-
うめまる
ありがとうございます🥺
持ち物管理の面でも、ちゃんと話してもらった方がよいですよね。明日相談してみます!- 4時間前
まろん
担任に伝えます。
たまーになら分かりますが、マスク屋さんではないので😌
-
うめまる
ありがとうございます!
ほんとマスク屋さん状態ですよね笑
たまにならいいんですけど、あげっぱなしはお友達の関係性としても適切じゃないなぁって違和感あって💦 明日担任に話してみます。- 4時間前
うめまる
そうですよね😢
学校でルールが決まってたら助かりますね。ありがとうございます!