コメント
はじめてのママリ🔰
辛いですね😭
後鼻漏でしょうか…?
うちはとりあえずはちみつ大根飲ませています🍯が、もうはちみつ試していますか?💦
あとは、ヴェポラップと同じような感じですが、アロマも焚いたりします🥺
やったことはありませんが、指にアルミホイル巻くと咳止まるとか、SNSで見たこともあります(本当に効くかは全然分かりません😅)
鼻水からの咳&嘔吐なら、もしかしたら副鼻腔炎とかになっているかもしれませんが、抗生剤は出ていますか?
はじめてのママリ🔰
鼻水は色付いていますか?
小児科でも出してもらえるとは思いますが、何度行っても薬が変わらないなら、耳鼻科の方が鼻もしっかり吸ってもらえるし良いかもしれないですね🥺
アロマはペパーミント、ユーカリ、ティーツリー、ラベンダーあたりをMIXしています!
-
ママリ
鼻水は黄色っぽくて、鼻くそになりやすい?鼻水です🥲
複数の小児科、違う先生でも同じ薬なので耳鼻科に行ってみます!
アロマはどこで調達してるんでしょうか🥹❓
色々聞いて申し訳ありません💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
黄色い&長引くとなると、細菌性の可能性もありますね🥲
最近はすぐに抗生剤を出す事が減ったので、毎回違う小児科に行くと、もしかしたら初回は様子見の為に普通の痰切りや咳止めが出るかもしれませんね💦
耳鼻科では経過を話してみて、副鼻腔炎とかなっていませんか?とか、抗生剤はいらなそうですか?とか、こちらから聞いてみてもいいかもしれません🥺
アロマは雑貨屋さんにも置いてあるところありますし、無印にも少し高めですがありますよ😊
約1年続けていて、アロマのせいだけではないと思いますが、うちの子たちは小児科行くほどの風邪ひきにくくなりました✨- 1時間前
-
ママリ
こちらから聞いてみて、違うお薬を出してもらえるか聞いてみます🥲✨
今度無印や取り扱っていそうな店舗を見てみようと思います!
親身に色々教えていただいてありがとうございます😌- 56分前
ママリ
夕飯にはちみつ入りのヨーグルトをあげるようにしていますが、あまり意味ないですかね🥲
アロマはどんなものでしょうか?試してみたいです!
抗生剤は出ていないので、耳鼻科にかかったほうがいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました🙏