※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の立っておしっこのさせ方がまったく分からずで、いくつか教えて…

男の子の立っておしっこのさせ方がまったく分からずで、いくつか教えて下さい😅

①ズボン履いたままおしっこさせる場合、パンツの穴からおちんちん引っ張り出すのか、パンツの上から出すのかどちらですか??どちらが良いとかあれば教えて下さい💦

②おしっこ終わったあと、拭かなくていいのはなぜですか?💦 パンツにおしっこつかないのかなと…

③両手で持つか、片手で持つか、どちらでしょうか?💦

コメント

はじめてのままり

①パンツの上からやっています

②ふりふりしてるからですかね?🤔

③両手で持たせてます

今小一の子がいますが、こんな感じでさせてます😌

ママリ

何歳ですか?
3歳から立って教えてますが
ズボンもパンツも下ろしてトイレさせてました。年長〜はおしり丸出し恥ずかしいので前だけ下ろしてトイレしてます。
出し終わった後にチョンチョンっと水切りしてるので拭いてません。
家では拭いてもいいとは思いますが出先にペーパー常備されてないからだとは思いますよ!
両手でやってるようです。
私はよく分からないのでちゃんと、旦那が細かく教えてました。男の人が教えるのがいいかもです!

• ママリ

ママリ

前だけ下ろす、はパンツの上からって意味です。

• 2時間前
はる

①パンツを少し下げてパンツの上から出してます。
②終わった後にちんちんフリフリしてます。拭く子もいるみたいですよ。
③持つというより上から押さえてます。

どらどら

1️⃣パンツ下ろした方が楽です!
(できればズボンも)
穴から出すのは自分では難しいし、高確率でパンツが濡れます😂
2️⃣多少付くときあります!
3️⃣両手の方がトイレや足元が汚れ辛い気がしますー!