※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

介護士、ナースのママさんに質問私は老健で働く正社員の介護士です夜勤…

介護士、ナースのママさんに質問
私は老健で働く正社員の介護士です
夜勤もあります
体外受精で授かり今8週目なのですが、今のところつわりもなくバターやケチャップ、生卵の白身の部分、オムライスは食べて気持ち悪くなったことありますが吐くまではなし、まだ軽い方です
産婦人科の先生は赤ちゃんが順調に成長してるので、産休入る前まで夜勤しても大丈夫
しんどくなければ移乗介助もOKと言われてるのでまだまだ稼ごうと思って働いてます。
まだ主任には報告してないのですが、皆さんはいつ頃に上司に報告されましたか?

コメント

はじめてのママリ

予定日確定して母子手帳もらった時点でシフトを作る人と施設長には報告しました。
産休入るまで夜勤は無理だと思いますよ💦
移乗もできるだけ早急にやめた方がいいです。人手不足で難しいこともありますが、体外受精で授かったとのことなので赤ちゃん第一優先にしてほしいです😭
私は8週頃に報告してからすぐに移乗、入浴介助は免除にしてもらいました!