卒園式・入学式の母(私)の服装のことで度々質問させてもらっています🙇🏻…
卒園式・入学式の母(私)の服装のことで度々質問させてもらっています🙇🏻
どんな服装が良いのやら悩みに悩みまくって、式ギリギリまで決まらなさそうで困ります😂
卒園式もしくは卒業式でダブルボタンタイプのジャケット(写真:左)のような服装は、
アリですか😆?
ナシですか😭?
ツイードジャケット(写真:右)も気になるのですが、皆さんならダブルボタンジャケットとツイードジャケット、どちらが良いと思いますか?
(どちらのタイプのジャケットでもボトムスはテーパードパンツかワイドパンツを合わせる。)
どの服装になっても小ぶりなブローチ?コサージュ?、パールのアクセサリーなどを使用する予定です。
セレモニースーツは持っておりませんので、卒園式用と入学式用と一から買う予定です。
- ジャミラ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ままさま
うちの保育園はアリです✨
どちらも可愛いですが、右の方が形が好きです😆
はじめてのママリ
結構みんな様々な格好をされてたので、アリだと思います✨️
私は右の方がタイプです!
実際私も卒園式で似たような形のツイードジャケット着ました😊
-
ジャミラ
コメントありがとうございます😊
アリと言ってもらえて良かったです😎
右の方がタイプですか😆🎵
ツイードジャケットステキですよね💓
はじめてのママリさんはツイードジャケット着られたのですね😄- 57分前
ジャミラ
コメントありがとうございます😊
右のツイードジャケット、かっちりしすぎてなくて可愛いなぁって思いました🩷