ママリ
平日休みは預けたり休んだりです🙌🏻
何かあった時にお互い困るので、休みですとちゃんと伝えて預けてます😌
普段は7時半〜17時半ですが、休みの日は9~16時半で預けてます◎
はじめてのママリ🔰
うちの園は休みでも用事あれば託児OKなのでゆっくり買い物したいときとか私が病院受診とかでも預けてます🙂
そこの園は、仕事じゃない日は預けたらだめというルールなんですか?
大丈夫な園ならわざわざ制服着なくても普通にお願いしますー!って預けたら良いですよ🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
入園した時に貰った書類には休みの日はなるべく自宅保育をお願いします。
との記載がありましたが、クラスの他の保護者とかは今日休みなので何かあれば連絡ください!とか普通に言ってて、先生達もわかりましたー!って感じなので微妙です。😓
園的にはダメだけど、先生によってはOK?みたいな感じで😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
先生によっては…というのも曖昧で困りますね💦
ただほんとにそこのルールきっちりしてる園だと仕事のシフトを事前に申告しなきゃいけないとも聞いたことがあります。
休みの日でもお子さん連れてけば預かってくれるなら、まぁ良いんじゃないですかね☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
週4勤務ですが毎週仕事が休みの日も預けてますー!ゆっくりしたいので^_^
ミミ
発熱したとして会社に電話されたら困るし
普通に私服きて何も言わずに預けてますよ🤣
普段は延長保育ですが、通常保育の時間で預けます!
はじめてのママリ🔰
通ってる園はお休みの日でも気兼ねなく預けてね!って感じなので、普通に預けてました✨
コメント