※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新しい保育園に通う際、転園や卒園した子供の様子について教えてください。お友達や先生と離れることが心配です。

転園や卒園(企業型保育園や小規模保育など)した子供の様子について

今度新しい保育園に通います。
転園や卒園した時のお子さまの様子ってどんな感じでしたか?
あまり人見知り等するタイプではないのですが、
せっかくできたお友達や先生と離れ離れになるので
心配しています💦

コメント

はじめてママリ🔰

先生の人柄なりお友達の相性なり、新しい保育園に馴染める要素がどれだけあるかによると思いますが、うちは2歳10ヶ月頃に小規模円から中規模園に転園した時は2〜3ヶ月毎朝ぐずってました😂
生後8ヶ月から預けているので親と離れるのは慣れているし性格的にも保育園が好きなタイプだったので、当時はとても悩みました😂
原因としてはおそらくアットホームな園から教育系の園と雰囲気が真逆に近い転園になってしまったからかと思います。。
慣れてからは今もとても楽しそうに行っています!
こればかりはお子様の性格や新しい保育園のとの相性次第かなと思います😂
転園がうまくいきますように🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度入るところしか選択肢がないので子供との相性が良いことを願いつつ、覚悟しておきます…😭
    貴重な体験談ありがとうございました✨

• 11時間前