※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で自分の髪の毛結べないと困りますか?😭年長の娘で来年入学です。…

小学校で自分の髪の毛結べないと困りますか?😭

年長の娘で来年入学です。

ロングヘアなのですが、入学前に鎖骨くらいまで切るべきか悩んでいます(本人はどっちでも良さそう)
保育園では午後に園の先生に結び直してもらっています💧

上の子の参観へ行くと、ボサボサになったままの子をよく目にするので、結び直さなくて良いように切るべきかなーと悩み中です😭
ちなみに放課後は遅くまで学童で過ごすことになります。

ママ友に相談すると、そんなの気にしたことないと言われたのですが、気にしなくて良いですかね😂

コメント

ドレミファ♪

学童にいくならば下に座ることも多いので自分で結べないならば切った方がいいと思います😅
給食もありますし先生はわざわざ結んではくれないです💦

ゆずなつ

水泳の授業や給食の当番の時に髪の毛を帽子に入れたりするのでその後に解けたりした時に自分で結べないなら短くするか出来るように練習しますね💦
保育園のように先生が縛り直すことはないですから!

はじめてのママリ🔰

キレイに結べるかどうかは別にして、髪が長い場合自分で結べるよう練習はしたほうがいいかなーと!
プールや体育のときなど崩れてしまうことあると思うので、保育士してましたが年長さん頃から少しずつ園でも結ぶ練習するよう促してました!

まろん

水泳や給食当番のときに困ると思います。
自分でできなれば切るしかないと思います。それらも含めて自立でしょうし、担任はそこまで面倒みれません。

はじめてのママリ🔰

参考になりました。ありがとうございました😊