小1の女の子のお子さんお持ちの方。お友達ってどんな感じですか?先週遠…
小1の女の子のお子さんお持ちの方。
お友達ってどんな感じですか?
先週遠方の母が我が家に泊まりにきて(今年初めて会う)、旦那は出張中、私も普段正社員で働いてて金曜日だけお休みさせてお出かけしました。
先生には伝え済まで木曜日に荷物を色々持たせてくれたんですが周りのお友達がサボり!だめなんだ!嘘つき!など色々言ってきたとショボンとして帰ってきました。
筆箱が壊れて新しいもの(もう箱タイプは卒業)して今日持っていったんですがこれはだめなんだよ!新しいのにして!など数人のお友達から集中攻撃にあったようで。。
筆箱これ辞めると言ってきました。元のやつに戻すと。色々言ってきたお友達数人は先生から注意された、と娘は言ってて先生にはなにも言わなくて大丈夫だからと言われました。
正直こちらはふたりともフルタイムで基本平日に休ませることはないですが母もフルタイムで働いて3日だけ休みが取れたから!ときてくれたんですよね。
休みの事、娘が持ってるものなど色々周りから言われてめんどくさいというか。。その1日の休みで周りに迷惑かかるの?筆箱壊れて新しくして誰かに迷惑かけたんですか?って思っちゃいます。。
娘も言い返したりするタイプではなく、、周りに圧倒されているようです。どちらかというと大人しいタイプで飲みこまれやすいというか。。
小1の子のお友達ってこんな感じなんですかね?
毎回話を聞いてて疲れてきました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも1年生の娘がいます!読んでてちょっとお友達色々言いすぎじゃないかと思いました……そんなこと言うんですね😨娘のクラスの子たちで家の用事で欠席や早退する子いっぱいいますがみんなそんなズル休みとか言わないです💦ママリさんの娘さんだけしか用事でお休みしないぐらいみんなまじめに学校行ってるんですかね?😑
筆箱も学校のルールに違反してなければ全然いいと思いますよー😊
むしろお友達がそう言うのって妬み?とか思っちゃいました😅
でも娘さんが友達から度々言われてそのうち学校に行きたくないって言うのがこわいので担任の先生が良い先生なら一度相談するのもありだと思います😥うちの娘も特定のお友達と喧嘩がすごくて手に負えなくて先生に相談したら落ち着いたので悩まずに相談するのはどうですか?
しょうママ
小1の子の話なので、休んだり筆箱を変えた事で誰かに迷惑かけたとかそうゆう次元の話じゃないでしょうね🥹💥
群がって言いたいだけのthe女子、、って感じです(笑)😭
-
はじめてのママリ🔰
もう筆箱捨てる、人に言われるの嫌だって💦男の子にも言われたらしく。。
- 1時間前
ひよこ
我が子も1年生女の子ですが、
本当女の子女の子してる子は今からそんな感じですね😅
嫉妬がすごい子もいますしちびまる子ちゃんの前田さんみたいな無駄に正義感強い子もみかけます😐
家庭環境もすごく影響してるんだろうなーって参観日行く度に思います🫠
そういう子見るとほんと疲れますね😱
校則に違反してないのに続くのであれば、担任の先生にちょっと気を付けて見といてもらうのがいいかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
女の子も怖いですよねー💦
- 1時間前
-
ひよこ
他の方の回答で休む方が悪いみたいな感じだったと見ました💦
そうであれば大問題です😇😇
平日休みも導入されてるぐらいなのに🫠
私なら分かりました、では先生はいじめる方の肩を持つということですねと詰めちゃいます🤫- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
学習が進んじゃういますしそういうのでお休みする子はいなくはないけどほとんどはお休みしませんと言われました💦
- 1時間前
-
ひよこ
ほんとですか?!🫢
うちの市内1年生から6年生までみんなほぼ使い切るみたいですよ。
なんなら水木金とって、土日挟んで五連休にする子もいるみたいですし。
有給使うなっていう会社に似てますね...
学校としてまだまだ平日休みが浸透してないんですかねえ- 59分前
-
ひよこ
1年生でたかだか1日2日休んだところでそんなに勉強遅れませんし
気にされなくて大丈夫かと🥺- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
私も1年生ならそんなに進まないんじゃないかなって思います😂
小学校本当にめんどくさいなって思ってきました。笑- 53分前
-
ひよこ
いやほんま小学校面倒くさすぎますよね笑
言い方悪いですがお友達も先生も質が悪いし融通きかないですね...😐笑
我が子も自分から言える子ではなく溜めて帰ってくるのでケアにも疲れます笑- 44分前
はじめてのママリ🔰
先生に相談したら休む方が悪い、みたいな感じでした🥲