コメント
ma
うるさくしてごめんなさいね。
と、大袈裟にカムフラージュしたほうが
周りの方からの娘さんへの圧が無くなり
過ごしやすいだろう。
という、ご両親の愛情を感じました🥹
新人のバイトのミスを敢えて見えるところで大袈裟に叱りつける店長。
のようなイメージで、ご両親はそうされたんでしょうね🥹
ただ、自分が産後実母に同じようにされたら
(キィー!自分の孫である赤ちゃんが泣くことそんな扱いかよ💢)
堂々としててくれよ‼︎キィー‼︎
となってたと思います。
なんなんでしょう😅
今だから冒頭のように、ただありがとうと思えるのですが
産後はそう思えなかったとおもいます。
はじめてのママリ
「泣いて当然」という態度でいるよりは「すみません」と一言ある方が周りの気持ちや見る目も違うので、そういった面で配慮されているのはないかと思いました🤔
もし私が子供になぜ謝るのかと聞かれたら「赤ちゃんはお喋りできない代わりに泣いて教えてくれるから悪いことはしていないけれど、赤ちゃんの声がうるさいなとか嫌だなと感じる人もいるからだよ」と答えるかなと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
子どもが4人居るので泣き声なんてBGMにしか聞こえない私にはその考え方になりませんでした😭
何もしてないのならともかく抱っこしても泣き止まないときもあるしもうお手上げ状態のときほど泣いて当然と思ってる私でした。
どちらかと言えば謝ってる姿にイライラしていた私でした…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
子どもが4人居るので泣き声なんてBGMにしか聞こえない私にはその考え方になりませんでした😭
愛情なんですね!
ありがとうございます。