子育て中のイラっとポイント、どう乗り越えてますか?例えば、日中ずっと…
子育て中のイラっとポイント、どう乗り越えてますか?
例えば、日中ずっとイヤイヤされ、大便のおむつ変え→嫌を何度か繰り返し、やっとのことで変えてる、その途中で子供が急にジャンプした時の頭突きで私の唇から血が出て前歯がグラグラに。。。お膝に座ってる時に頭突きが喉仏に直撃して数日間声が出なかったこともあります。子どもが飲み終わってプハーって万歳した時に私の鼻根に水筒が直撃して激痛だったこともあります。こういうの、2歳男児あるあるなんですかね?こういう事故?が起きた時、怒りが湧くんですが、みなさんどう対処するんですか?私は別部屋に篭りますが、それだと私が痛いのが息子にも伝わらないですよね。そろそろ学んでほしいです。
顔と髪と歯は美容課金してきたのもあって本当にやめてほしい。。こういうことにイライラしてちゃダメなんですかね。。😮💨
- はじめてのママリ🔰
ぽっぽ
1歳8ヶ月男の子を育ててますが、パワーありあまりすぎてますよね😭
私もなんども唇切ったり、あざになってます💦
私はとりあえず泣いたふりをします。笑
それもすっごい大袈裟に!!
そしたらヨシヨシしてきてごめんねのポーズをしてくれるので、なんとか気持ちを落ち着かせてます。笑
コメント