※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが小学生以上で、パパorママがクリスマスに仕事で帰りが遅く(2…

お子さんが小学生以上で、パパorママがクリスマスに仕事で帰りが遅く(22時以降くらい)当日はパーティーが難しい方いますか?

その場合、クリスマスのご飯やケーキっていつ食べますか?

・前の週の土日にパーティーにして、12/24,25は普通のご飯
・土日にパーティーをして、24,25もクリスマスっぽいメニューにする
・どうにかして24,25の夜にパーティーできるようにする

など
教えてください🙏

コメント

ママリ

誕生日でもクリスマスでも平日だと無理なのでその日はパーティしないです💡
当日の前後の日曜どちらかでやります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    当日はごく普通のご飯でケーキなしって感じですかね?🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね💡
    多少洋風のご飯にするかもなーくらいです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫が夜勤なのでパーティーご飯は21日にして、サンタさんからのプレゼントは25日の朝って感じです!

おブス😁

うちは、土日も出来ないので、クリスマスにそれっぽいメニューで、ケーキはクリスマスが末っ子の誕生日なので、それを27日にやるので、それで済ませます🤣

はじめてのママリ🔰

12/20の夜にクリスマスパーティーして、24.25は普通のごはん予定です!🎅

はじめてのママリ🔰

家族で20か21に親からのプレゼントとケーキなどパーティします。
24日も私と子どもでクリスマスメニュー、24→25日サンタさんがくるって感じです☺️

はじめてのママリ🔰

21日にパーティー、22日(この日はたまたま夫が休みだったので)にケーキ食べる予定です😄
もし22日も仕事だったら、20日にパーティー、21日にケーキにしてたと思います👍
パーティーとケーキの日を分けてるのは、パーティー後には大抵お腹いっぱいでケーキ食べられないよね…ってなったからです🤣

24、25日は普通のご飯にします🙆‍♀️
プレゼントは24日の夜中にセットします🎅

はじめてのママリ🔰

ずらして、その前後にしますよー

仕事だけではなく、こども自身の習い事や塾を理由にズラすことも多いです😊中学生にもなると塾から帰宅が22時すぎるし、そこからケーキ?パーティー?も下の子らが可哀想だし