2歳4ヶ月の女の子を育てていますが、こんなに育てにくい子周りにいるの…
2歳4ヶ月の女の子を育てていますが、こんなに育てにくい子周りにいるのか?って毎日不安です…🥲
今とにかくイヤイヤ期で癇癪がひどいです。
今日はテレビをまだ見たいと大騒ぎしました。
お風呂やだ、お風呂あがらない、お菓子食べたい、車乗らない…など、毎日何かしらで大騒ぎして大泣きしてます。
途中からパニック状態になり、外へ出ていこうとしたり物を投げたりします。
そもそも人見知りや場所見知りがひどく、生後4ヶ月から1歳半くらいまでは両家の親も抱っこすらできませんでした。
後追いもずっとひどくて、私への依存が強すぎると旦那に言われています。
買い物に行っても基本抱っこ、ゆっくり買い物もできないし、散歩に出ても歩かないので、支援センターか公園に行くようにしていますが、ずっとそれだと私がしんどいです🥲
周りの子と比べても、ここまですべてにおいて大変な子っていなくて、何かあるのではないかと不安になります🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子も人見知りや場所見知りひどかったです。
うちの場合は…ですが、発達に問題があるというより安心感がほしい、慎重派な性格なんです。
なので初めての人や場所など安心できないので嫌がる
毎日同じ時間に同じことをすることで安心して過ごせることが多くありました。
例えば
夜ごはん→片付けてる間テレビ見たりひとりで遊んだりする→お風呂→本を読んだりして寝る
とか同じ時間に同じ流れでやるとか
ルーティン化するとおやつはこの時間じゃないから食べれないんだとかなんとなく理解してくれたり、こちらもやりやすかったですよー!
コメント