※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
妊娠・出産

切迫早産で入院中。シャワー疲れて不安。退院後も心配。赤ちゃんの泣き声が愛おしい。早く会いたい。同じ感じの方いますか?

ただ今、切迫早産ぎみで入院中です😧!!
入院してた人。もしくはしてる人に質問です🤔

点滴の量も減ってきて、今日シャワーの許可がおりたので入りましたっ!!!
いつもは病院の人が頭洗ってくれたり体拭いてくれたりしてたんですが、今日は1人でシャワー😳💓
この頃ずっと安静にしてたせいか、シャワーあびただけですごく疲れたしお腹張りまくり😭。
もー退院できるかめっちゃ不安になったし、きっと退院してもなにもできないなぁーと……悲しくなりました😯。
切迫早産で入院してる方、同じ感じですか😢?。
出産までに退院できましたか😭??????

そして。入院してると、夜は廊下から赤ちゃんの泣き声とかが、よく聞こえます。夜泣きは大変そうだけど、とっても可愛くて可愛くて……。
はやく我が子に会いたくなります😳💓
はやく産まれてほしくはないけど、早く会いたい!!

コメント

hasa-ruku.。o○

1ヶ月入院してましたが、36Wの最後の方で退院しましたよ! 徐々に点滴減らして、最後の日は点滴無しで様子を見て、陣痛に繋がらなかったので🙂
そこから2週間何もなく、結局39Wで破水から出産しました。
入院中は、私もシャワーの度に張りが強くなったり、歩けないほど痛くて何度もNST(でしたっけ?)とったりしてました。
入院は暇で辛いと思いますけど、産後は本当に、本当に寝れないので、とにかく寝溜めオススメです。私は雑誌とか読者とかしてました。

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます✨

そうなんですね!私の病院も36週からは産まれても大丈夫だから退院できるようになるらしいのですが、まだ28wなのでそれよりはやく退院できるかなーと願ってます😔。
    やはり、シャワーはお腹張りますよね!よかったです😧
    寝溜め!私もこの頃寝てばっかです😢
    読書いいですね!!!私も本買ってきてもらおーかな☺️

• 6月26日
うさぴょん

出産までに退院しました。36wでです♡!その後38wで出産しました。
ずっと病院だと思うと気分病んじゃいます(′;ω;`)退院したい!っていつも看護師や先生に伝えてました( 笑 )( 笑 )

ほんと1人シャワーうれしいですよね(*ノдノ)テレッでもほんと同じようにすぐお腹がカチカチにはってましたね(;´・ω・)

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    退院の日を教えてもらえないとゴールが見えないといいますか……不安です😔まだ28wなので、はやめに退院できるかなーなんて期待してみたり……。

やっとシャワーだー!わーい!ってなりましたが……。
    なんかもう毎日はいいやって思いました笑。

• 6月26日
千紗ママ

私は34週の時に切迫早産で入院しました!
先生の許可がおりるでは病院の方にシャンプーをしてもらい、許可がおりてからはシャワーは4日に1回でした💦
でもやっぱり体力使うのかシャワー終わった後はお腹張ってましたよ😭💦
ご飯食べ終わった後や、トイレに行く前はよく張ってました!
私はお腹の子が逆子だったのもあって出産までずっと入院でしたよ😊
ただ、36週の時に退院の話もあったんですけどそのまま入院続けて出産しちゃいました(笑)

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます😊
    今日からシャワーの許可がでて、やったー!シャワーー!!って喜んでたらまさかこんなに体力使うものだと思ってなくて……。
    むしろ、数日に1回で充分だなって思っちゃいました😢
    私もご飯食べた後、トイレいったあとは、張ります!
    この頃、胎動が激しくてそれだけでも張ることがあります😭。
    やはり36週は何かの目安なんですかね?私の病院も36週には。退院できるっていってました!

• 6月26日
yu

2ヶ月半入院してました!
私は入院中にそのままお産になってしまいました💦
内服に切り替えられた方とかは出産前に退院してる方もいましたよ😊

• なーちゃん

なーちゃん

2ヶ月半!!長かったんですね😭。
    私はまだ1週間ちょいです😢
    やっと病院生活に慣れてきて、寝れるようになってきました!!
    だけどまだ28wで先が長いし何も準備などをしていないので帰りたいなー帰れるかなーって期待してます😯
    まずは内服のレベルにならないとですよね😢ありがとうございます!

• 6月26日
こてつママ

30wから入院していますが、お腹の張りがこわくてシャワー拒否しています(T ^ T)
まだ数回しか浴びてないです⤵︎⤵︎

うちの産院も36wで退院ですよーー

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます😊
    私はめちゃくちゃ張りました😅。頭洗ってもらうほうが、楽だしスッキリするなーって思っちゃいました🤔
    やっぱほとんどが36wが一つの区切りなんですかね😳?。

• 6月26日
もも

同じく切迫早産で入院中のものです😋

36w6dまで『切迫早産』という病名が付けられます!
37w0dからは正期産に入るのでいつ産まれても良くなるため、病名がつきません。
陣痛がこないのに37w過ぎても入院となると自費での入院になるので一日3万円とかかかるみたいですよ💦

ちなみに私はギリギリの 36w6dまで入院させてくださいって頼んでおり、37wに入ったら家でガンガン動こうと思います!

• もも

もも

なので、出産まで入院!って言われてても、陣痛がこなければ37wに入ったら一旦退院が通常かと思います👏

点滴をそれまでにずーっと結構な量で入れていると、抜いた途端張り返しというのがきて
    そのまま陣痛に繋がる方もいるようですが👶✨

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😃🌼

• 6月27日
  • なーちゃん

なーちゃん

そうなんですね😧✨

今のところ点滴の量が減ってきてるのでもしかしたら。はやめに退院できるかもです😊✨!

はい!頑張りましょう😊💓

• 6月28日
ソフィア

こんにちは😊☀私もちょうど同じ週数で、先週末から入院しています。やはり切迫早産は30週以降はよくあるみたいですが20台は早いみたいで不安しかない毎日です…私も入院してから2回シャワーさせてもらいましたが、張るし翌日子宮頸管も短くなってたりで不安しかないです…お互い頑張りましょう。

• なーちゃん

なーちゃん

同じくらいですね😭。
    調べてみてもみなさん早い人で32週位からの、入院の人が多いですね……。
    やはり、シャワーあとは、お腹はりますよね……。凄い不安だけど、赤ちゃんは順調におおきくなってくれてるので頑張ろうと思えます😧!!
    はい!頑張りましょうね💓

• 6月28日