※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃ妊婦
妊娠・出産

初めての妊婦健診、旦那さんは一緒に行きましたか?体外受精で現在妊娠8…

初めての妊婦健診、旦那さんは一緒に行きましたか?
体外受精で現在妊娠8週目になり、不妊治療のクリニックが卒業となりました。

そして今週出産を希望している病院に1回目の妊婦健診に行くのですが、旦那さんには一緒に付き添ってもらった方がいいのか悩んでいます🤔
みなさんはどうでしたか?

コメント

ち

1人目の時は仕事の休みが違ったので一人で行きました!
病院によっては付き添いNGの場所もあるので要確認です💦
今回は息子が自宅保育なので車で一緒に行って、診察の間はドライブや買い物に行ってもらってます!

ママリ

送り迎えだけしてもらって診察は一人で行ってました!最初の方は膣エコーなので付き添い入れない可能性あります!

ママリ

私は一度も付き添いはお願いしませんでした!送り迎えお願いしたことはありますが🙇‍♀️

産院に入ってもらったのは立ち会い出産の時だけでした。

みー

産院自体が付き添いNGだったので、一人で行きました!
付き添いOKだったら、都合が合えば付き添いお願いしたと思います😊

はじめてのママリ🔰

コロナ禍でエコーも見れない診察室も入れなかったけど毎回一緒に行ってましたよ。
2人目は付き添い解禁になったので経膣エコー以外は全て同席してましたよ。

あやいろ🌷

総合病院に転院での出産希望だったので、絶対に時間かかると思って
その日だけ一緒に来てもらいました☺️
後はのんびり1人です✨