※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんなかなかできなくて諦めたら妊娠した!まさかの妊娠できた!とい…

赤ちゃんなかなかできなくて諦めたら妊娠した!!まさかの妊娠できた!!

という方、いろいろと経験談をお聞きしたいです。
諦めてたときというのは、仲良ししてたけどダメだろうな〜今回は😔みたいな気持ちでしたか?💦
さすがに仲良しはしないとダメだと思うんですけど笑
仲良ししたあと、どんなお気持ちだったのかなと気になりまして🥺

大掃除してて、過去にやってた自己注射の針が出てきて、
今はもうクリニック通ってないので捨てよう!って思って薬局行ってきたんですけど、
なんだかスッキリしたんです。
決して赤ちゃん諦めているわけじゃないんですけど、
年齢的に厳しいのかな…でも赤ちゃん来て欲しいな…と葛藤してるかんじではあります…
ても、その針を捨てただけで、なんか気持ちが楽になったので、
そういうかんじなのかな?どうなんだろ?と思いまして、質問させていただきました。
長々すみません。
いろいろ聞かせてください。
よろしくお願いいたします☺️

コメント

はじめてのママリ

2年間頑張り続け
(食生活とか睡眠とかサプリとか色々、、、)

もう頑張ったってダメだ妊娠する時は何してたってするんだ‼️
と開き直り好きな時に寝て
ジャンキーなものとかも食べたい時に食べて、、、

そしたら妊娠しました😂

ちなみに体外受精なので流れで移植してその後も特に気をつけた生活送らずでした💦

はじめてのママリ🔰

少し違うかもしれないのですが、、
2人目を妊活し、14週で死産、12週で流産と続き、妊活中は毎回排卵検査薬を買ってました。
あと1本でなくなるからこれで授かれたらな~なんて期待しつつ、絶対無理だろうな~そんなうまいこといくわけない!と1箱買ったら妊娠していました。
無事出産できるかどうかはわからなかったので、誰かに譲ることもできず・・・(また使うことになるかもしれないし💦)
なんとか出産までいけて、今でもトイレに未開封の排卵検査薬が1箱残ってます。
2人目は欲しかったので諦めとはまた違うのですが、ダメかもしれないっていうマイナスな気持ちは常に持っていました🥺

主さんの希望が叶うといいですね。

はじめてのママリ🔰

生理不順だったのもあって
今年一年無理なら治療にするかどうするか考えようってなって
年終わりの方に一旦仕事に集中しよう!!って割り切って
仕事探しして内定決まった月にきてくれました!
何も考えずにしてたので気持ち的にも
ダメだろうな〜とかもなかったです