※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが仕事で疲れ果てていて、メンタルも弱ってる時なにかやってあ…

旦那さんが仕事で疲れ果てていて、メンタルも弱ってる時なにかやってあげてることとかありますか??

主人は役職あり、責任ある立場で、仕事のことはほとんど話さないのですが、ここ数日帰りも遅く家でもパソコンを開くことが多く(ほぼ家では仕事しない人だったのですが)食べる量も減っていて。顔を見てもなんか疲れてるなーと思っていて。
昨日ハグして大丈夫?と聞いたら、いろいろトラブルが重なって、気疲れというか、ちょっとキャパオーバーで大変で。心配かけてごめんね。と。
弱音を普段吐かない人なので、よっぽどしんどいんだろうなと思うのですが、、
家族は味方だから大丈夫。無理しないで。とだけ伝えたのですが。。
こういう時、特にこちらは普段と変わらず接してた方がいいですよね?
同じような経験した方、アドバイスありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今ちょうどそんな感じで

甘いスイーツ作りました🍰(夫が大好物なもの)

あとは、美味しいご飯とか、暖かいお風呂だったり過ごしやすい空間を作るぐらいで特別なことはしません☺️
その方がうちは夫が望むのがそんな感じなので💦

マッサージとか好きなら予約してあげて行ってきて!とかも良いと思いますし、1人時間好きならゆっくり温泉でも行ってきて?とかでも良いと思うし、ほんと人によるかなと思います⋆⸜♡⸝‍⋆

はじめてのママリ

疲れてそうな時はマッサージしてあげようか?‪💡‬
って自宅で簡単にやることあります😊‪💡‬
あとは、夫婦どちらもお休みでしたら、私子供たち連れてあそんでくるから好きなことしてなよ✨(ただゴロゴロしてるだけでも)とかもありますね‪💡‬

うちも普段弱音とか愚痴言わないので、見た感じ疲れてんな?とか元気ないか?ってこちらが悟る感じです😂