コメント
ダイア
私は回数わかりませんが、10回以上でした!もう数えるのやめました(^^;)
結婚12年・不妊治療8年、40で諦めようと決めていた39歳3月に妊娠しました。
私は卵もなかなか取れず、受精してもなかなか育たずでした。が、諦めようと決めて気が楽になったのか、最多の7個とれ、その中で息子を授かりました。
後輩も10回以上行い2人目も授かりました!まだまだ希望はありますよ!!
ウチャ☆
半年妊活して少し希望が見えた者です!
今回はマカを飲んで、着床する2、3日前くらいの時に一人で銭湯行ってリフレッシュしてきました!
銭湯はリフレッシュもできるし、体も温まって一石二鳥でした!
もし時間に余裕があればぜひオススメしたいです♪
-
ひまわり
ありがとうございます✨
温泉いいですね~。
沖縄なんですけど温泉あったかなぁ。
あったような。
半年かぁ。
いいなぁ~。羨ましいです。
リフレッシュしまくってて、
もうリフレッシュすら
面倒なレベルに到達してしまいました。今日は夕飯作りません(笑)
もう疲れてしまいました。
1ヶ月はなにもしません。
人間ドッグに行く予定です(笑)- 6月26日
ダイア
流産つらいですね、
私も1回化学流産・1回稽留流産してます。
ちなみに、不育症検査はされましたか?私は妊娠1回目がダメだった時に、鍼灸の先生に勧められて不育症検査をしました。
結果はギリギリOKでしたが、お薬を飲んだ方がよいかもとなりました。しかし、不妊治療のクリニックでは、その薬を推奨してなかったので、内緒でしたが(^^;)ずっとは飲んでおらず、ふと妊娠時の治療の時に思い出し、クスリを頂きました。
それがよかったのか妊娠を継続できました。既にご存じでしたら、すみません。
2人目は考えておりません。
主人は欲しかったようですが、もう治療をする気はなく、主人も治療は望まないけどって感じでしたが、自然には、きっと無理だし、私の体力的にも(^^;)1人授かれただけで、私は本当に奇跡なので、それ以上は望まないことにしました!
-
ダイア
あ、新規でコメントしてしまいました( ;∀;)
- 6月26日
-
ひまわり
なるほど。うちも1人できたらいいね、ってことでお互いに納得してます。今回も泣きましたけど、あっさりでした。あ~陰性ね~みたいな。
本当は今回で止めようかと思っていたんですが、夫ちゃんは続けてほしいという気持ちがあるようで、次の採卵も頑張ってみようかなと思っているところです。
検査かぁ。もっかいやるかなぁ~。
とりあえず今はお金集めてます。
次は吉報をお届けできたらとと思います。ありがとうございます✨- 6月26日
ひまわり
ありがとうございます✨
私は35才の誕生日から不妊治療をして
いて治療歴は間もなく5年です。
人工8回、採卵2回、移植8回、
流産2回しております。
1回目は10個とれて9個受精し
1.1.2.2.3と5回戻し着床なし。
旦那の浮気もありここで離婚。
半年後今の夫と付き合いだす。
2回目は5個とれて3個受精し、
1.1.1と3回戻して
5w3dで化学流産
9w3dで稽留流産
最後は着床すらなし。
卵もなくなったため採卵からです。
9月には40歳になります。
40までには妊娠してたかったなぁ。
ちなみに2人目は考えていらっしゃいますか?