※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーの方の投稿がよく出てきてもう怖すぎるーー周りにアレルギ…

卵アレルギーの方の投稿がよく出てきてもう怖すぎるーー
周りにアレルギーで嘔吐したりしてる子がいないから
ネットみてこんなにいるの?って驚いてる、、、
8ヶ月の赤ちゃんが卵白半分以上食べて嘔吐と顔真っ赤にして泣いたって書いててそんなん怖すぎる、、

コメント

ママリ

うちはふたり卵アレルギーですけど、最初に吐いた時はびっくりしましたけど、そんなに酷い症状ではなかったのでショックではなかったです🙆‍♀️
そういう子も多いのであまりびくびくせずに進めてあげるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    かなりショッキングな投稿が多いのでめちゃくちゃ怖かったです、、

• 1時間前
はじめてのママリ

アレルギー怖いですよね💦
めちゃくちゃ慎重に進めました卵。
周りに卵アレルギーの子チラホラいます。
平日の朝食べさせて、(月曜日だと混んでるから火曜日とかにしてました)何かあればすぐ病院行けるように準備しておけば少しは安心です😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りいなくてめちゃくちゃ怖いです😭
    いきなり呼吸障害とか出るんですかね( ; ; )

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

口の周りがポツポツ赤くなったり、全身に広がったりって感じで呼吸障害が出た子はいないです🤔

うちは乳児湿疹がかなり長く出てて、卵食べたら湿疹広がってない??って事あり小児科に相談したら、アレルギーはもっとバー‼︎って出るから!そんなに心配なら検査する?と言われてプリックテストしてもらいました😓

• 1時間前