※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シール交換、冷ややかな目で見てる人いますか?スレッズで4歳の子が、小…

シール交換、冷ややかな目で見てる人いますか?

スレッズで4歳の子が、小学生のお姉ちゃんの友達とシール交換して(子供部屋のため親はついていなかった)、4歳の持っているボンボンドロップシールをお姉ちゃんの友達が大量に持って行き、交換してもらったのはペラペラのシール数枚だったという投稿を見ました。
親御さんはすごーく落ち込んでて、、

でもそれならそんな高価?レアなものを4歳に持たせる時点でどうなのかなって思うし、そもそも親が頑張って買いに走ってるのとかもどうなのって思っちゃうんですよね😅😅
シール交換って子供同士で楽しむものなのに、なんか今のシールブームって親の熱意に引いてしまいます😅

コメント

しろくろ

お母さん自身小さな頃にシール買ってて懐かしい、可愛い!で火がついてる方もいそうですよね🫢
インスタでも子どもと自分のシール帳、ってシールたくさん載せてる方も見ました。
私も小さな頃好きでしたが、いま一枚500円のシールたくさん買おうと思わないです💦
子どもには買いますが…

はじめてのママリ🔰

わかります(笑)
親の熱意やばくて引いてます🤣
そんなに熱意あるなら親同士でもシール交換すればいいのにって思ってます。

ママリ

はーい🙋‍♀️
めっちゃ引いてます💦

子供が好きな柄選んで、基本は子供のお小遣いで……と思っているのですが、今は親が行列作ってとりあえず可愛い感じのもの買いまくって、なんならメルカリなどで転売されてるものを高値でも良いから買って…
って何か目的を完全に見失ってますよね😥

我が家はまだ低学年の長女も幼稚園の次女もシール交換ハマってないし、周りにもやってる子いないので助かってます😊
やりたいと言い出しとしても、自分のお小遣いで買える範囲のものにするか、何かのご褒美で買えるものできちんと管理してもらいたいなと思ってます😌

ままり

子供に渡した時点で、親の価値観ではなく子供の価値観で交換したら良いと思ってます。
ただシールに限らず、子供が欲しいと思ってるものを手に入れてあげたいと思う親心は、自分も親なので分かります。開店と同時に走っていくとか、何件も店を回るとかは「いや必死すぎやろ⋯」って距離おいて思っちゃうのも事実ですが🤣

まろん

そこまでの熱量がすごいなぁと思っています😂

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

流行ってるみたいだね~☺️くらいの気持ちで見ていたのですが、
最近Threadsとか見てたらなんとも言えない気持ちになりました😅

レートとかのワードを見たらもう何か違いますよね。親が関与するのは違うような…
お気に入りのシールなら見せびらかす大会みたいな方がまだ可愛いもんだなと思いました🙄

はじめてのママリ🔰

親子で一泊のイベント参加しました。
その子たちは親が来てませんでしたが、小2で、
ラブブこれ公式サイトでしか買えないやつ。指でカチャカチャしてインスタグラマーが紹介するようにシール帳の紹介。これ沖縄限定でめっちゃ価値ある、これはレート高いとか、物質でしか評価出来ないんだなと。

そりゃ大人がインスタの投稿見てたら、子供もそうなるよなぁとか。

みんなと同じ物を欲しがって、人よりも多く持ってる事に価値を置き、完全に搾取されるがままの人生というか。

同じスマホを使うにも息子はダンス習ってるんですが、数万とバズってるほどダンスが上手くて、海外の方からもコメントが来て、自分という評価を高めてる子とでは運伝の差だなと、見てました💦

そうやって見てると、みんな同じ物を欲しがって行列に並び、日本人ってイノベーション生み出すどころか、完全搾取しやすい人種で、お隣の国が、『騙されやすい、何も考えていない』と馬鹿にして、日本人は、嫌なら来るな、みたいな発言してましたが、私は実際にその通りだと思いました💦

本当に育てないといけないのは、自分の意見を持つ事、自分軸で、物ではなく自分の価値を高める事を親が教えるべきなのに、親が親なら、子も子って感じですかね、、

スポンジ

子供はやっぱり欲しいっていうからシール買って楽しませているけれどそこまでの熱量は無理やわ...ってなってます😅
うってるところにたまたま出くわしたらボンドロも買うけど探し歩いたりは絶対しません🤣

この前多分低学年くらいの子が公園でもんのすごい分厚いシール帳カバンから取り出してきてビビりました。
マジで辞典くらいぶあつかったです😓