※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週です。咳と微熱があり内科を受診し、フスタゾール、カロナールを…

妊娠6週です。咳と微熱があり内科を受診し、フスタゾール、カロナールを処方していただきました。
先生からは安定期では無いので、飲まないことが1番いいと言われました。なるべく飲まないようにしようと思いますが、咳が辛いのでフスタゾールだけ服薬するかもしれません。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?なるべく我慢するつもりですが明日から仕事に出たいです。

コメント

べるる

妊娠初期に風邪をひき、咳止めをもらいました。できるだけ飲まない方がいいと言われたのですが仕事に支障が出るので飲みました。飲んだ後は心配でたまらなかったです。

…が、今赤ちゃんはとても元気です!ママが元気なことが1番だと思います。お身体を大事にしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん何も無くて良かったですね!
    やはり心配ではありますが、咳で夜も寝れないのは辛いので寝る時だけ飲もうかと思います。回答ありがとうございます😊

• 2時間前