※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宮城県にお住まいの方にお伺いしますが、保育園申し込み時に申立書を提出しましたか。

宮城県にお住まいの方にお聞きしたいのですが
保育園申し込みの際、申立書って出されましたか??
説明なく知らないまま申し込んでしまい、ママ友から聞いて出せばよかったー!と後悔してます……

コメント

あゆみん

10月が中旬が申し込み期間なので出さないと途中入園になるので役所に行って確認必要ですねー💦

はじめてのママリ

こちらから聞かないと、わざわざ説明はしてないと思います!
間に合うかわかりませんざ出したいのであれば、連絡した方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いたら第1次申し込みが締め切ってしまったので無理みたいでした〜😭
    皆さん基本出される人のが多いんですかね……

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は出してないです!
    延長したい人が出すと思いますが、育休手当の厳格化が始まったので
    意図的に落ちた場合手当が出るのか気になります🥺

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

申立書出しませんでした…。

申立書の存在をはじめて知ったのですがこちらは必要なものなのでしょうか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ず必要なものではやく、申立書出すと点数下げることが出来るみたいで、育休延長したい方などは出されるようです!私も知らずに申し込んじゃいました😭

• 11時間前