※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが発熱しており、明日まで様子を見ても良いでしょうか。妊娠初期で風邪をひいているため、夫に小児科に行ってもらいたいです。

子どもが昨日から発熱です。
最高で37.7ですが、基本的に37.5未満をウロウロしてます。
今朝は右36.8、左37.4なのですが、私が妊娠初期で風邪をひいているのもあって小児科には夫に行ってもらいたいです。。
いつも通り元気にしてはいて、熱も高くないので明日まで様子見でもいいと思いますか?😖

コメント

カスミ

あまり高熱ではないですし、元気な様子なら家で過ごしていても良いと思います。
子供って高熱でも元気なこと多いので、本当に体調悪い時やインフルエンザのような感染症にかかると見るからにぐったりしたり、不機嫌になるのでご機嫌そうで飲食も出来ていれば様子見でも。

他に風邪症状があって苦しそうとかなら診てもらっても良いと思いますが、ママさんも大変なときだと思いますので無理なさらずに😄