もう会社辞めてしまいたいです現在悪阻で休職しております。1人目は軽か…
もう会社辞めてしまいたいです
現在悪阻で休職しております。
1人目は軽かったのですが2人目で悪阻が重く、立ちっぱなしが辛かったり身体や腰が痛く上の子を保育園に送ってからずっと横になっています。
連絡カードをもらうたびすみません、と連絡していたのですが内容だけ見て既読無視
年内は復帰は体調的に厳しそうだったので来年から復帰目指していきますと伝えたところ既読してるのかしてないのか返信来ません。
迷惑をかけていることはわかりますが肩身が狭すぎてしんどいです。
会社の健康診断がありましたが、何故か私の分だけ尿検査のキットが入った封筒届いてないと言われたり本当に心がすり減ってます。
産休まで頑張りたいと思ってましたが復帰のことを考えるとすごくしんどいし現場に戻ったところで仕事もあるかわかりません。
(美容系の接客業で私がいない間お客様が割り振られていて引き継がれたまま戻されません)
ただ辞めてしまうと上の子が保育園退園になってしまうと思うのでそこで思いとどまってます。
産休は来年4月初旬からになります。
どうしたらよいでしょうか。
もう辞めますと言いたいです…でもお金のこともあるので慎重になってます。
厳しい意見は控えていただけますと嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- ママリ
ママリ
美容系の接客業とのことで、
職種はちがうかもですが、私はアイリストしていましたが無理でやめました😂
(2人目の時の話です)
つわりもきついし、
切迫にもなったので辞めておいてよかったです!
職種的に休日も出勤になったり、
予約業のため子供たちの熱などの休な休みも厳しいので😥
いまは専業主婦ですが、
あの時やめて正解だったと思えます!
もうアイリストには戻る予定なしですが、私は後悔なしです☺️✨
こんな意見もあるので参考にしてもらえたら嬉しいです✨
はじめてのママリ🔰
とりあえず母健カードで産休まで休めそうなら休みましょう!
育休もマックス取得して、その時でも今の職場が嫌なら退職しちゃいましょう!
完全にマタハラですし、産休育休は当然の権利なので行使して、復帰のときに復帰できる環境じゃないと思えば退職しましょ🙆♀️
あくまでも今は復帰する気持ちが1%はある体で、それまでは職場と関わらないのが1番安心だと思います!
はじめてのママリ🔰
辞めるほうが精神衛生的に良いと思いますが、やはり金銭的に考えると在籍はしておいた方がいいのかな…と思います!
産休まで悪阻で診断書もらって、もうそのままお休み入れませんか?💦
体調も優れない中、行ける日があったり行けない日があったり、ママリさんだけでなくお子さんの体調不良などもありますし、行けない日に連絡するのも精神的にキツいと思います、、
職場の人手不足はママリさんのせいではないとわかっていても、連絡を無視したり意地悪したくなったりするのが人間の性なのだと思います…中途半端に関わるよりしっかり休んだ後、また復帰したら頑張ろう!くらいに思って今はもうお休みしたほうが良いと思います!!!😭😭
コメント