クリスマスプレゼントをじじばばと親から用意しているが、買い物の際に期待が外れ、イライラしてしまったという相談です。
いつもクリスマスプレゼントは
じじばばからと私たち親からの2つ用意してます。
今年もそうだろうなと思っていて
じじばばからはこれ貰って
親からはこれをあげようかなと考えてました。
クリスマスプレゼント買いに行かない?と
ばばからお誘いがあって
いつも一緒に買いに行ってるので
買ってくれるのかな?と一緒に行って選んでいると
財布を出す素振りが全くない。
でもこれ買ってくださいとも言えず。
結局じじばばに買ってもらおうと思ってたものを
私が買いました。
正直それなら自分のタイミングで見に行きたかったし
ばば、義妹連れて人混み歩いてたので
気を使ってたのもあるしで
自分たちだけで行きたかったなが本音です。
買ってくれる前提だったのも良くなかったなと思いつつ
色々考えてたものが崩れてしまい
イライラしてしまいました。
みなさんだったらイライラしないですか?
- えるさちゃん🍊(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
イライラはしないですね🤔
k
クリスマスプレゼント買いに行かない?と言われたら買ってくれると思っちゃいます😂
結局私が買うのなら、なぜ誘った!?って思います、、😭
お義母さんと義妹さんの3人で行ったんですか?💦
-
えるさちゃん🍊
義母、義妹、旦那、私で行きました😂
- 22時間前
-
k
そうなんですね😭
私も、イライラというか何の時間だったんだとは思うと思います😭我が家からのプレゼント買うだけなら旦那と2人で行くし、、💦
義母が、私たちが買うプレゼントの参考にしたいから子供たちどんなのが好きかとか教えて、みたいな一言があればまだ良いですが😭
いつも一緒に行って買ってもらってるなら、今年もそうだろな、って普通に思ってしまいます😭- 21時間前
ママリ
イライラはしませんね😅買ってくれるとも言われてないのに期待することのほうが図々しいなぁと思うので😅
-
えるさちゃん🍊
いつも一緒に買いに行ってじゃぁ買ってあげるよとなるのでそれかなぁと思ってしまいました😂
- 22時間前
-
ママリ
だとしてもそれがないからイライラはちょっと図々しくなっちゃってるなと思います💦
- 21時間前
-
えるさちゃん🍊
確かにそうですね😂
反省です😂- 21時間前
ママリ
イライラはしないですかね。
当てにしてた自分が恥ずかしくは思います。
でも、クリスマスプレゼント買いに行かない?って誘われたんですよね。
いつも、なあなあになってて、改めてお願いしてもらいたい誠意をみたいと思ったのかもしれませんね。
なかったので財布が出なかったのかもしれません。
いつも子供にクリスマスプレゼントありがとうございます、と先制攻撃しかけていたらいけたのですかね🤔
-
えるさちゃん🍊
いつもクリスマスプレゼント買ってあげるから買いに行こうとはなっていなくて、プレゼント買いに行こうって一緒に行ってこっちが買うつもりでいると買ってあげるよって感じなんです😂
- 21時間前
-
ママリ
あぁ〜なるほど!
「これクリスマスプレゼントに買います」って時に「私(じじばば)が出すわよ!」って感じなんですね☺️
では、元々出してくれたらラッキーが続いて、当たり前のようになっていったんですかね。期待しちゃいますね。
もしかしたら、財布にお金がなかった(予算オーバー)、義妹の手前出してあげれなかった、可能性もあるかもしれませんね🤔
これからは誘われても「すみません、まだ子供悩んでて〜、決まったら自分たちで買いに行きます」と言ってしまったほうが無駄な期待しなくていいかもしれませんね☺️
私もレジで期待することあります🤣
一応財布出しますけど、実母がだしてくれるんだろうな、と思いながら🤣- 21時間前
-
えるさちゃん🍊
その感じでしかも誘われたし、あれ?買ってくれるのかな?と期待しました😂
ただ義妹と義母が別日に行った時はクリスマスプレゼント姪っ子に買ったみたいなので姪っ子に買ったのにうちにはないのかとも思ってしまい😂- 21時間前
-
ママリ
期待するだけ無駄でしたね😭
姪っ子に買って満足した、買ったつもりになってる、とかですかね😅
モヤモヤ、イライラ加速しちゃう情報知ってしまいましたね🤣- 21時間前
-
えるさちゃん🍊
みなさんにお話聞いていただいたのでだいぶ落ち着きました👍
ありがとうございました😊- 9時間前
いいね、参考は不要です!
クリスマスの日当日に、じじばばからのプレゼントがなかったのなら
強制的にあげるものでもないので
今年はないんだ〜ですが
お誘いがむこうからあったら
買ってくれるとおもっちゃいます💦
-
えるさちゃん🍊
ないならないで全然いいんです!
ただ誘われたので買ってくれるのかな?って期待しちゃいました😂- 21時間前
はじめてのママリ🔰
いくら義両親にプレゼント買いに行こうとお誘いされて毎年のようなのかと思っても今回は予算が厳しかったり何らかの事情があったのかなと思うのでイライラはしないですね。
イライラしたら流石に恥ずかしいです💦
えるさちゃん🍊
ママリさんは何も思わないですか?
はじめてのママリ🔰
何も思わないです!
そもそも何かを買って貰えると期待して行かないのもありますが🤔
まあでも期待しちゃうとイライラしますよね、気持ちは分かります💦
えるさちゃん🍊
誘ってきたから買ってくれるのかな?って期待しちゃったのでイライラしちゃいました😂