※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

男の子育児って体力的に大変じゃないですか?昨日息子2人連れてクリスマ…

男の子育児って体力的に大変じゃないですか?昨日息子2人連れてクリスマス会に行きましたが最後まで集中力が持たず長男はその場で走り回る始末でした。今まで大人しかった次男も歩けるようになりベビーカーでじっと座っているのが窮屈になり暴れて出しました。2人押さえてるだけでヘトヘトになりましたが男の子の兄弟育てられてる方体力的に持ってますか?また体力を付ける為や疲労回復の為にやってることがあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

年の差にもよるかもしれません💦
うち5歳離れてるので
下は1歳ですけど
上の子はいうことは聞けるので連れて出かける時に関してはまだマシです😱

体力的なものはだいぶやばいです🤣
もう遊び場とか連れてったら終わります😇
先日テーマパークの迷路に上の子と入って
結構体使ってやるやつだったので
階段上り下りとかくぐったり乗り越えたり30分でかなり汗だくで限界でした🤣🤣🤣

疲労回復はとにかく睡眠ですね😭
寝不足だと全然疲れとれませんので
そういう日は家事翌日に回して寝ます😴

ねこ

まぁ加齢はしても体力的に衰えられないですよね(笑)

私は元々体育会系なのと、学生時代の怪我のこともありトレーニングは欠かせないので子供達には追いついてます。

具体的に何?って言われると書き出すほどのことはやって無いですけど
。食事
。休養
。トレーニング(日々のケア)
ですね。

w

うちは女も男も変わらないですね
男はメンタル弱いです笑