※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘との喧嘩が引きずっており、気持ちを切り替えたいと考えています。最近の疲れやネガティブな報告も影響しているようです。どうすれば前向きになれるでしょうか。

娘のことは大好きなんですが、3日前に喧嘩してからなんだか私が引きずってしまっています…

発達障害の小1娘がいます。
3日前に割と大きな喧嘩をし、かなり長い間怒ってしまいました。
娘に謝られてもずっとイライラした態度をとってしまいました。
それから私からも謝って一応仲直り?したのですがまだモヤモヤした気持ちが止まらなくて…
娘は普通なのですが、私はツンケンした態度をとってしまっているかもしれません。

もともとここ最近凄く疲れていて、そこに学校から初めて娘のネガティヴ報告を受け、かなりショックを受けていたところでした。

喧嘩の内容も娘と話し合って、一応娘がおれる?かたちで終わっています。
なんでここまで引き摺るのか私も分からなくて、辛いです。

どうしたら切り替えて前向きな気持ちになれるのでしょうか。

コメント

朝

うちの小1男子はADHDですが、やることやらない、ルール守らない等本当にイライラします…
その上私がイライラしてるのわかると媚を売ってくるというか、ベタベタ甘えてくるのか本当に無理な時があって😭
めちゃくちゃ気持ちわかります!
そういう時はADHDの育児本とかを読んで、本人もめちゃくちゃ頑張ってるんだ!とか発達障害が悪いだけでこの子は何にも悪くない!とか思い込んでなんとか乗り越えてます😭
どんなあなたでも大好きだと伝えましょうとか書いてありますが、本当に無理な時ありますよね💦💦
前向きになろうと頑張らなくてもいいんじゃないですか?
人間だから合う合わないあるし、無理な時は無理だと思います😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😭本当、大変なこと山盛りですよね。
    私の娘も私の顔色伺ってきます。
    子どもに親の顔色伺わせるなんて…ってまた落ち込みます。
    今回の喧嘩は、多分私が怒りすぎてしまって…娘だけが悪いわけじゃないのに、なんかエネルギーが全然でなくて、落ち込んでます。
    でも、無理に前を向かないでもいいですよね😢お優しいお言葉ありがとうございます。

• 21時間前