※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
妊娠・出産

妊娠6週後半なのですが寝ても寝ても眠い。同じ症状だった方いますか?お…

妊娠6週後半なのですが寝ても寝ても眠い。。同じ症状だった方いますか?お仕事はどうされてましたか?

コメント

みな

同じでした!
お昼休みは爆睡でした。。
私は妊娠を会社に報告した後は1ヶ月間毎日半休にしてました。(9週から13週まで)その期間は帰宅後ずっとお昼寝してました💤

マリーちゃん好きっ子のママ

私も、もしかして妊娠した…?🤔と思った時期から子が産まれるまでの期間ひたすら寝て寝て寝まくりました😆
いくら寝ても寝ても眠いのめちゃくちゃ分かります、元々よく寝るタイプだったんですが更に拍車がかかりました😪
仕事の時は、移動時間や相手がいないタイミングで目を瞑ったり、つわりもあってご飯がまともに食べれなかったので休憩時間はほぼ睡眠に使ったりしてました!✋
妊娠6週目とのことなので、今後もっと睡魔が強くなると思います!無理せずに寝れる時にいっっぱい寝てください!家事は旦那にお願いしましょう…!中期になると多少マシになったりするので、家事はその時にしっかり再開すればいいと思います!👍