子育て・グッズ 生後7ヵ月の離乳食アイデアを教えてください。冷凍したいです。 もうすぐ生後7ヵ月離乳食モグモグ期皆さん何作りますか?上の子の時は色々野菜を柔らかくしてご飯と混ぜておかゆが多くてレパートリーがありませんでした。次は色々食べさせたいけど…出来れば冷凍したいです。アイデア教えてください( *´︶`*) 最終更新:2017年7月5日 お気に入り 離乳食 パート 上の子 おかゆ ご飯 冷凍 野菜 モグモグ期 ゆっちー(9歳, 11歳) コメント yuyu 玉ねぎとトマトをみじん切りにして、お鍋で玉ねぎが透明になるまで炒めてトマトソースを作って常備してます。 おかゆに混ぜたり、ツナやほうれん草、じゃがいもなどいろんなものと混ぜて使えるので便利ですよ😊 6月26日 ゆっちー なるほど❗それ絶対作ります😁 6月26日 ゆっちー 早速ジャガイモに混ぜたのもを作りました!食いくきが凄くて催促されました(笑)ありがとうございました( *´︶`*) 7月5日 yuyu お役に立ててよかったです😊 うちもトマト買ってきたので、明日ストック作ります!鶏のささみにあえるのもおすすめです✨ 離乳食づくりがんばりましょう! 7月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっちー
なるほど❗それ絶対作ります😁
ゆっちー
早速ジャガイモに混ぜたのもを作りました!食いくきが凄くて催促されました(笑)ありがとうございました( *´︶`*)
yuyu
お役に立ててよかったです😊
うちもトマト買ってきたので、明日ストック作ります!鶏のささみにあえるのもおすすめです✨
離乳食づくりがんばりましょう!