すず
今は少しの風邪なら行かないです。
小さい頃は鼻水出るとすぐ中耳炎になっていたのですぐ耳鼻科行くようにしてました。
特に何もなく終わる子なら病院いって他の菌もらう可能性を考えるのもわかるけど気管支炎が悪化すると分かっているのであれば行っていいと思いますよ🙂
YK♡
私の娘も鼻水からの中耳炎にすぐなってしまうので早めに受診します😣
はじめてのママリ🔰
私は少しの咳鼻水症状は行かないですが、夜中寝辛そうとか、口呼吸になっていたら耳鼻科に耳掃除と鼻掃除をお願いしに行きます☺️
穴を貫通させた方が治りが早いと耳鼻科の医師に言われたからです!
確かにカルボシステインしか貰えないですが、寝辛いまでいくとカルボシステイン様様なので助かってますね🥹
保育士ですが、看護師さんは根性あり強気ではないと生きていけない職業なのでかなり当たりが強い方も多いですよね😭
しかし、言っていることは正しいんだよなーうーん、キツイなーと感じます😂
はじめてのママリ
私はすぐに行かないですし、行かずに終わる時もありますが、
ひどくなった経験があって、心配ということであれば行って安心できたほうがいいですよね。
軽度で行っても、大した薬も出ないと言うのはあるかもしれないですが、人それぞれですし、わざわざお友達もそういう言い方しなくてもいいのにって思います。
はじめてのママリ🔰
下の子が中耳炎持ちなので、鼻水出たら早めに耳鼻科行くようにしています🥺
小児科はあまり行かないです。
あまりにも辛そうとか高熱とかなら連れて行きますが、軽症なら家で休ませてます😌
お友達は言い方ですよね…
別に病院が好きで我が子を連れて行く人なんていないですよねw
看護師さんだから、病院の大変な部分とか色々あるのかもしれないけど、完全に八つ当たりですよね。
正解はないし、ご自身の好きなように受診していいと思います!
ままりちゃん ơᴗơ ♡
多少の咳鼻水くらいなら行かないです。園に通ってたらキリがないので💦でも中耳炎に子供はなりやすいし鼻水が3日くらい続けば受診するかな。あと咳がひどくて咳き込み嘔吐しそうとか夜頻繁に起きてしんどそうだったりなら受診します。
看護師だから偉そうにとかじゃなくて事実を言ってるだけだと思いました💦
ただ言い方はありますよね!😂
もっと違う言い方できたんじゃないかなとは思います💦
ままり
少しの風邪で行く、行かないは個人の自由ですが、看護師が言う発言ではないですね🙄
ちなみに私は少しでも行きます🏥
はじめてのママリ🔰
うちは少しの風邪では行きませんが、親の知識や経験数によっても当然変わってくると思うので受診したい人は受診したらいいし、受診しなくていいと思う人は受診しなきゃいいと思います😂
以下批判ではなく感想ですが
「批判断る」も十分偉そうですし、「偉そうに(笑)」とか小馬鹿にする書き方を見て目くそ鼻くそだなあと思いました😇
ママリ🔰
看護師ですがすぐ行きます😂
コメント