体外受精のために久しぶりに満員電車に乗り、非常に辛い体験をしました。周囲の人々との接触や押し合いが苦痛で、特に高身長のおじさんに押されてしまいました。電車通勤の人々は本当に大変だと感じました。
体外受精のため久々に超満員電車乗りました。
都会の電車キツすぎませんか?😭
ぎゅーぎゅーに押し込まれて舌打ちされ、
絶対テリトリー守るマンのおばさんからは肘を押しあてられつづけ、
新宿で降りる時は後ろからガンガン押されてるのに前にいる絶対降りたくないマンの高身長のおじさんに背中で猛プッシュされ潰れました🫠
2.30分の乗車時間でしたが過去一きつかった😂
電車通勤してる人すごすぎ、、
乗ってるお婆ちゃんとか本気で心配になります🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリン
分かります!私も山手線で渋谷方面に行くことありますが、2〜3分置きに出ていても超満員です💦舌打ちされてもガンガン押されても知らないふりしてます😂いちいち気にしてたら疲れますし💨ただでさえ満員電車と早歩きで疲れるので尚更です。
都会のお婆ちゃんは図太い人が多くて、空いてる席があると瞬足で座ります😯
主さん、乗ってるお婆ちゃんが本気で心配になられるって…優しいですね😂
はじめてのママリ🔰
キツいですよね...
妊婦の時乗れなくて時間ずらしてもらってました。
仕事より通勤の方が大変でした😂
ただ毎日乗ってるとなれるので、なんとかなります。イヤホンして好きな曲や動画見ながら無になって乗ってます。
この車両がすきやすいとか、この位置でみんな降りるとか分かると対応しやすくなります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もこれ妊娠したら絶対無理だろと思いました😂
たまに雪崩起きるし🫠
確かにかなり混む車両に乗ってしまったのでそれもあるかもです💦
かつては私も毎日電車乗ってましたが…やっぱり人間の慣れってすごいですね🫠- 12月15日
はじめてのママリ🔰
わかります、満員電車はしんどいです😭
過去に5〜6年通勤で毎日乗ってましたが慣れませんでした泣
乗り換えに不便な車両とか、各駅なら比較的空いてますけどね...その代わり時間かかりますが😂
電車通勤してる人本当にすごいですよね。
本読もうにもスマホ触ろうにも超満員だとそのスペースさえも確保できない..ただひたすら我慢の時間でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
満員電車やばいですよね😭
5.6年乗ってても慣れないんですね、、でも分かりますあれは正気の沙汰じゃないですもん(笑)
スマホも触れないし、イヤホンももし落としたら100パー拾えないですよね😂💦
あと個人的に空気の悪さがめちゃくちゃしんどいです😭- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭空気悪すぎますよね..梅雨の時なんかは最悪です
ジメジメしてるし空気薄いしなんか変なにおいするし💦- 12月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
山手線やばそうです、、😇
久々の超満員で心すり減らしてしまいましたが、確かに周りの人は完全に心を無にしているようでした😂
なるほど!!都会のお婆ちゃん強いのか!!(笑)私なんかより強そうですね💪
安心しました😂(笑)
都会はすごいです、、、😇