※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体外受精のため久々に超満員電車乗りました。都会の電車キツすぎません…

体外受精のため久々に超満員電車乗りました。
都会の電車キツすぎませんか?😭

ぎゅーぎゅーに押し込まれて舌打ちされ、
絶対テリトリー守るマンのおばさんからは肘を押しあてられつづけ、
新宿で降りる時は後ろからガンガン押されてるのに前にいる絶対降りたくないマンの高身長のおじさんに背中で猛プッシュされ潰れました🫠

2.30分の乗車時間でしたが過去一きつかった😂
電車通勤してる人すごすぎ、、
乗ってるお婆ちゃんとか本気で心配になります🫠

コメント

ママリン

分かります!私も山手線で渋谷方面に行くことありますが、2〜3分置きに出ていても超満員です💦舌打ちされてもガンガン押されても知らないふりしてます😂いちいち気にしてたら疲れますし💨ただでさえ満員電車と早歩きで疲れるので尚更です。
都会のお婆ちゃんは図太い人が多くて、空いてる席があると瞬足で座ります😯
主さん、乗ってるお婆ちゃんが本気で心配になられるって…優しいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    山手線やばそうです、、😇
    久々の超満員で心すり減らしてしまいましたが、確かに周りの人は完全に心を無にしているようでした😂
    なるほど!!都会のお婆ちゃん強いのか!!(笑)私なんかより強そうですね💪
    安心しました😂(笑)
    都会はすごいです、、、😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

キツいですよね...
妊婦の時乗れなくて時間ずらしてもらってました。
仕事より通勤の方が大変でした😂

ただ毎日乗ってるとなれるので、なんとかなります。イヤホンして好きな曲や動画見ながら無になって乗ってます。
この車両がすきやすいとか、この位置でみんな降りるとか分かると対応しやすくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もこれ妊娠したら絶対無理だろと思いました😂
    たまに雪崩起きるし🫠

確かにかなり混む車両に乗ってしまったのでそれもあるかもです💦
    かつては私も毎日電車乗ってましたが…やっぱり人間の慣れってすごいですね🫠

• 58分前