※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これからの生活ですごく悩んでいます。来年から小学生になる子供。自分…

これからの生活ですごく悩んでいます。
来年から小学生になる子供。自分が子供の頃は学童、鍵っ子で寂しい思いをしてきたのがあり自分の子供には家でおかえりと待っていたいという思いがずっとありました。
今もそれは変わってないのですが、仕事を辞めるとなると普通の生活はできても家族での旅行が減ります。
でもそれも3.4年くらいと思うとお金より時間を取るべきか…お金を優先して学童に入れるべきか、ずっと悩んでは答えがでません。
みなさんのご意見をください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず学童にいれてお子さんの様子で決められては?🐱うちの子は学童大好きです(笑)早く迎えに来ないでと言われてます🤣そうではなくてお家に帰りたい🥹ってタイプならお家で待ってる形にしてもいいのかなぁと。うちみたいなパターンもあるので(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはお家大好きタイプで…でも小学校で仲良くなった子が学童にいたらきっと楽しいでしょうしね🥹
    親が心配してるほど子供は大丈夫だったりもするんですけどね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事をやめることは正直いつでもできるので、一旦学童入れてみたらいいと思います。
学童=寂しい思いをする
誰しもがそう感じるわけじゃないので、お子さんが楽しめるようなら仕事継続、寂しがったり不安がったりして荒れるようならその時考えたらいいと思います。