※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんまま
産婦人科・小児科

子どもの血液型について皆さん何歳ぐらいで血液型調べました?🥺うち5歳な…

子どもの血液型について

皆さん何歳ぐらいで血液型調べました?🥺
うち5歳なんですがまだ調べて無くて
でもそれだけの為に血を取るのも
可哀想だなって思ってて🥹

コメント

ママリ

アレルギー検査をするほど酷いアレルギー持ちでもないし、手術とか何かあっても検査してもらえるときでいいかなーと思ってます。

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

なるほどですね!
    ママリさんのお子さんは3人とも調べて無いですか?😌

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

調べてないです。
    AかOなので性格的にこっちっぽいなぁとかは考えてます(笑)

真ん中の子のときだけお産時の血液で調べた結果を教えてもらえる病院だったので一応聞きましたが、その後変わってるかもしれないので書類に血液型を書くときは不明にしてます!

• 1時間前
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

そうなんですね!

うちも上の子だけ産院で生まれた時に調べてくれたので分かるのですが
    旦那も私もO型なのでO型で間違いないと思うのですが、帝王切開で全身麻酔だったので生まれた瞬間見ていなくて万が一間違いがあったらと言うか、、念の為って感じで、、、😂

• 1時間前