子育て・グッズ 寝てる時、赤ちゃんの体温が平均の36.5度以下になる時があるんですけど… 寝てる時、赤ちゃんの体温が平均の36.5度 以下になる時があるんですけど大丈夫ですかね??😭 生後1ヶ月の男の子です泣 こういう時って部屋の暖房は適温と言われる 20〜23度よりは上げないで 服装とか掛け物で暖かくしたら良いんでしょうか??泣 最終更新:7分前 お気に入り 生後1ヶ月 赤ちゃん 服装 男の子 夫 体温 暖房 A.T(生後1ヶ月) コメント オレンジ お腹や背中があったかければ そのままで大丈夫です。 お腹や背中がひんやりしてたらスリーパーなど着せてあげてください! 手足がポカポカしてたら着せすぎなので調節してください! 1時間前 A.T お返事ありがとうございます!😭 お腹は暖かいです 室温よりは服装で温めるって感じですかね⁇泣 36度以下は低体温ですよね⁇泣 1時間前 オレンジ 今の時期は部屋の温度20〜22度くらいで湿度50%〜60%くらいがちょうどいいかと思います! 36度以下だったらもう少しお部屋温めてあげてもいいかと! 1時間前 A.T そうします😭 ✍️ 低体温で救急車とかは呼ばないですよね⁇泣 41分前 オレンジ そんなに冷えちゃってるんですか?🥺 ブランケットでくるんで抱っこしてあげてればすぐぽかぽかしてくると思いますよ! ぐったりしてる、ミルク飲みが悪いとかだったら病院行った方がいいかと思います! 16分前 A.T いつも36.6度くらいなんですけど 昨日の夜から今日の朝は36.3度とかで😢 ミルクは飲んでくれてますね🥺 11分前 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A.T
お返事ありがとうございます!😭
お腹は暖かいです
室温よりは服装で温めるって感じですかね⁇泣
36度以下は低体温ですよね⁇泣
オレンジ
今の時期は部屋の温度20〜22度くらいで湿度50%〜60%くらいがちょうどいいかと思います!
36度以下だったらもう少しお部屋温めてあげてもいいかと!
A.T
そうします😭 ✍️
低体温で救急車とかは呼ばないですよね⁇泣
オレンジ
そんなに冷えちゃってるんですか?🥺
ブランケットでくるんで抱っこしてあげてればすぐぽかぽかしてくると思いますよ!
ぐったりしてる、ミルク飲みが悪いとかだったら病院行った方がいいかと思います!
A.T
いつも36.6度くらいなんですけど
昨日の夜から今日の朝は36.3度とかで😢
ミルクは飲んでくれてますね🥺