※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

昨夜子どもが38.9の熱を出していて、現在は36.8なのですが病み上がりに…

昨夜子どもが38.9の熱を出していて、現在は36.8なのですが病み上がりに保育園行かせるのはかわいそうですかね?病院でインフルとかコロナの検査したほうがいいですかね?
皆さんならどうされますか?

コメント

ままり♡

私なら検査してから行きますね💦
下がったとしても何らかの感染症だったと考えたら恐ろしいので..

ママリ

私の話しですみません。

金曜日に娘がインフル陽性出て、その日の夕方に私が38.5度の発熱。

土曜日の朝、36.8度でインフルの検査してもらいに行ったら、インフルなら下がらないからーと、してくれませんでした。笑

その後も高熱は出らず、微熱が続いてるので、ただの風邪かなーって感じです。
筋肉痛も無く、食欲もあります😂😂😂

ママリ

夜出てたならまだ解熱したかわこらないので病院行きます!
夜熱朝下がるって感じで上の子インフルでした💡

mamari

私だったら、今日は休ませて様子見。体調によって、午後受診するかどうか決めます。
今日一日元気だったら、受診せずに明日は登園させます😊

まりまり

みなさんありがとうございます!本日はお休みして受診することにします!