コメント
ラティ
あくまで平均であって個人差は大人と一緒なので 余程大体ですよ😊
(その程度なら誤差だと思います)
まして体温調節が苦手なので良くも悪くも影響は受けやすいです。
手足が冷たいのは普通なので
お腹や背中が冷たい時は 温めてあげてください🙌
それでも機嫌が悪かったり下痢などがあれば病院に連れてってあげてくださいね🚗³₃
はじめてのママリ🔰
私は体温計の測り方間違えてて36.4度とかなってました。正しい測り方をしたら37.4度と全然違いました!脇に体温計入れた後の角度でめっちゃ変わるみたいなので一回確認してもいいかもしれません😘
室温20〜21度の湿度50〜60%くらいがいいと思います。寝てる時手足サラサラで温かくないですか?お腹と首の後ろも温かければ大丈夫です🙆
逆に手足が温かくて湿ってたら汗かいて熱いので温度下げてみてください!
-
A.T
お返事ありがとうございます!😭
接触しない体温計で測ってたので
脇で測る赤ちゃん用のやつでも
測りたいと思います😢
手は冷たくて、足は緩くて
お腹は暖かいですかね泣
室温23度でめちゃ暑いんですね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用じゃなくても西松屋とかで売ってる普通の脇に挟むやつでオムロンかシチズンでいいと思います✨(私はオムロンで産院はシチズンでした)
なんでも赤ちゃん用高いので…笑
足は掛け布団してるから温かいんですかね?うちの子もそんな感じです!
うちは起きてる時は22度で手足汗ばんでて寝たらサラサラになるので、起きてる時は21度〜20度にして寝てる時はもう少し上げるようにしてます。
お子さん汗ばんでる感じもないし、眠りが浅くて直ぐ起きるとかじゃなかったら快適だと思いますよ✨
ちなみにうちはフリース中ガーゼのスリーパーと薄いベビー毛布かけてます。毛布は蹴ってることが多いです😂- 33分前
-
A.T
高いです😔
参考にさせて頂きます!!🙇♀️
ちなみに肌着とか服はどうしてますか⁇😢- 22分前
A.T
お返事ありがとうございます!😭
室温は23度より22度とかの方が
赤ちゃんには適温なんですよね?!😢
室温より服装や掛け物で温めるって
感じでしょうか⁇😭
お腹は暖かいです泣