※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の過ごし方について質問です。今3ヶ月なのですが、リズムを作るために…

朝の過ごし方について質問です。
今3ヶ月なのですが、リズムを作るために朝7時くらいに起こしてあげてと助産師さんからアドバイスをもらい、6時〜7時頃に起きるようにしてみています。
起きてから授乳、オムツかえ、保湿、着替え等したあと1時間くらいするとまた寝てしまうのですがこれでいいのでしょうか?この季節外が明るくなるのも遅いのでカーテンを開けてもまだ暗いです。起こしたら寝ないように起こしておくべきなのでしょうか?

コメント

nathuu

冬のときは日の出と同じぐらいに起こせばいい気がします🤔
まだ6時って暗いですもんね🤣
朝起きて日差しを浴びるのが目的なので、日の出が遅いならもう少し起こす時間を遅くしてもいいと思います🥹

🐶

めちゃめちゃ共感です🤣
うちも6時半〜7時くらいの間に起こして、オムツ替え授乳したら寝てしまいします、、半分寝ている状態で保湿とかお着替えとかしてます(笑)
これでほんとにリズムができるのか?と半信半疑ですがなんとか続けようと思ってます!
質問の回答になってなくてすみません!