自殺願望や過去の後悔に苦しんでおり、心療内科に通っても改善しない状況です。環境を変えたいが金銭的に難しく、今の辛い状況を乗り越えられるか不安です。
希死念慮なのか、起きてる間はずっと自殺願望が湧いてきてしまいます。失敗したことを思い出しては、ひたすら後悔しています。
苦しくて辛いです😔
願望を叶えて楽になりたくなってしまいます🌀
過去に戻ってやり直したい気持ちが強く、どんなに前向きな方向に考えようとしてもできません。
今いる現状が辛すぎます。
自分のせいなので、仕方ないと納得しようと思いますがどうしても希死念慮が抜けません。
心療内科にも通っていますが、気持ちの上がり下がりがあるだけで希死念慮だけは消えません。
環境を変えたいですが、金銭的に難しいので苦しくなる一方です。
こんな状況は乗り越えられるのでしょうか。
今の現状に慣れる日はくるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
小学生の頃から自殺念慮があり今に至りますが慣れることは私はないです
未遂もあり今でもその気持ちは変わらないです。
平日きつい時はとにかく薬たくさん飲んでフラフラで寝てます
寝てしまえば考えたりしなくて済むので楽です
あとは家の中にいると余計鬱が悪化していくので休日嫌でも外に連れ出してもらって芝生でも海でもいいので非日常な時間があると何だかんだ少しはましになります
希死念慮は消えませんがぼーっと海とか空眺めてると一瞬だけ忘れられたりします
今は先は見ず今日の事だけ考えて生きてます
過去、先の事を考えると辛くなります
献立考えたり子供のお迎えの時間考えたり、掃除をしてみたりなにかに没頭するのもオススメですよ😌
はじめてのママリ🔰
あと私の場合この日に実行しようと計画立てて
どうやってそれを実行しようか色んなサイトで何時間も何日間も調べまくってでも結局疲れて寝たり実行せずな時が多いです