※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🔰
雑談・つぶやき

ただの愚痴です、、切迫早産で1ヶ月半入院していて今日点滴オフなのです…

ただの愚痴です、、
切迫早産で1ヶ月半入院していて今日点滴オフなのですが、夫との意識の温度差が大きくてイライラします。
点滴オフしたらそのまま産まれるかもしれないとこちらは覚悟しているのに、頼んでいる準備も後回し、部屋の様子を聞いたらとてもじゃないけど赤ちゃんを迎えられる状態ではなくぐちゃぐちゃ、昨日休みだったからお願いと言ったのに夜になって昼寝してた、と連絡、、

私が家にいないから家事も仕事も全部やらなきゃいけなくて大変なのはわかりますし面会きてくれたり少しずつでも準備を進めてくれていることは感謝していますが、それにしても休みの日くらい頼んでることやってよと思ってしまいます。

入院前から、休みの日の過ごし方が私はやるべきことを先に終わらせて後からゆっくりするタイプ、夫はやる気になったらやることやる、やる気にならなかったらやらないというタイプなので根本的に考え方が違うのだとは思うのですが、それにしてもイライラします。

私が家にいたら完璧な状態で赤ちゃん迎えられるのに、、
というか最短今日産まれるってわかってる?と言う感じです。
考えても仕方ないですしイライラして家が片付くわけでもないのですが、吐き出す場所がなくここで吐き出させていただきます😭

コメント