※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

新しい職場での不安や子どもとの時間の問題に悩んでいます。転職を後悔しつつ、今後どうすべきか迷っています。

初めて転職をしてから仕事行くのが怖いです……
新卒から10年間 同じ職場で働いてまして、体調を理由に退職しました💦先月半ばから新しい職場で働いてるのですが、保育関係▶︎アパレル へと転職したので右も左も分からないことだらけで😭
新しい職場の方は皆さん優しいんです。
でも人が優しいからこそミスして迷惑をかけることが怖くて、何も分からない自分にも嫌気がさし、ノルマこそ無いものの個人の売上目標があることも怖いです……

さらには年明けから忙しくなるため、2ヶ月間程は日祝も勤務入ることになってます😓
ただでさえ、今まで土日休みで子どもと離れることがなかったので、下の娘は情緒不安定気味です💔
子どものために働いてるはずなのに、悲しい気持ちにさせてることに後悔もあります。

今は保育関係に戻りたい気持ちが大きいです。
2月3月 繁忙期の職場なのでその為に人員募集されてたのかな、と思うとそれを過ぎるまでは耐えるべきなのか、迷惑をかける前に辞めるべきなのかも分かりません……でも職場に行くのが怖くて……

自分が甘い考えしてたことが間違いなのは分かっているのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いですよね、わかります!
子供が第一優先なので、まず子供のためにはなにがいいか考えてみませんか😊

shio

私も元保育士なのですが、最近パートを始めました!
全く違う職種、いちからのスタート、新卒のあの頃のように、新しい場所に慣れるのにも、仕事を覚えるのにも、時間がかかるし、ストレスも多い!
ましてや子育てとの両立、、家に帰っても休まらない、、という状況です、私は💧
ママさんも少なからず当てはまっていらっしゃるかと思うので、同じだー😭と、コメントせずにはいられませんでした!

こわくてこわくて辛いなら、職場に行って大きく迷惑をかける可能性が出る前に、私なら辞めます!スパッと!