※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

サンタさんを何歳まで信じていましたか。私は小1で真実を知り、弟のために信じているフリをしていました。弟が3年生の時に、ネタバラシされました。

みなさん何歳までサンタさん信じていましたか?
私は小1で上級生にバラされて、真実を知りました🤣💦
でも親には何となく言えずにずっと信じているフリをしてました!笑
下に弟もいたので弟のためにも信じているフリ🤣🤣

結局弟が3年生、自分が6年生のタイミングで弟がサンタさんってとーさんとかーさんでしょ?って言ったタイミングでネタバラシされました笑

コメント

日向ぼっこしたい

年長で親がサンタだ、という事に気づきました!(手紙が入っていて、母親の字だったので🤣)でも気付かないふりしてました笑(貰えなくなったら困ると思って🤣)

ママリ

小1か2の時、プレゼントの服が気に入らず全然着てなかったのですが、母が『せっかく買ったのに全然着らんね🥺』と言ったことで悟りましたww

はじめてのママリ🔰

最初からサンタさんは存在しているけど、プレゼントは親からもらうものだと思ってました!

はじめてのママリ🔰

ずっと信じてましたよー!🤣
サンタさんが来るのは小学生までだったので信じたまま中学生になりそこからは普通に親からプレゼントをもらうようになったので、サンタさんじゃなかった!!の気持ちがなく大人になりました(笑)

でもお友達からサンタさんはいないんだよと言われてましたし、お店の手違いでイオンのレシートが入っていたことは覚えていてなぜずっと純粋に信じていたのかは自分でも謎ですが😂クリスマス自体が好きだったのでサンタさんが誰かは重要じゃなかったのかもしれないです🤣

はじめてのママリ🔰

小2まで信じてました!
私は、友人からサンタさんは親だよって聞いて知りました😚

はじめてのママリ🔰

年上の兄からサンタなんていないと意地悪を言われ続けていたので、心のどこかでずっと疑いの気持ちは持っていました。
でも毎年朝には枕元にプレゼントがあるので、小3が小4くらいまで信じていたと思います。

高学年になるとプレゼントが図書券と文房具みたいな実用品に変わって行ったので、自然とサンタは親だと認識するようになりました笑

なっちょ

小学生のうちは信じていたと思います。
4年生くらいの時、夜中にトイレに行きたくて目が覚めて、まだプレゼントがなかったのでサンタが来てない!今トイレに行っている間に来たら困る!と必死に我慢して悶えたのを覚えています😂

ママリ

小学生2、3年の頃に、寝てたらガサガサと音がしてるの聞こえて薄目でみたら親が枕元にプレゼント置いてるのが見えてそこから信じなくなりました😂