※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
その他の疑問

質問させてください🙇‍♀️義両親からいただいたもので好みが合わないもの…

質問させてください🙇‍♀️
義両親からいただいたもので好みが合わないものはどうされていますか?
服、おもちゃなどなどをたくさん買って送ってくださるのですが好みと違う物もいくつかあって対応を悩んでいます😅

特に今悩んでいる内容を下に記載します。
クリスマスツリーを義実家からお借りすることになっていたのですが、義実家にあるものが劣化してしまっていたことから新しい物を買って送ってくださいました。ツリーと共に飾りも家にあるものや新しく買ったものが一緒に送られてきました。
めちゃくちゃありがたかったのですが、飾りが好みでないものがいくつかあって対応に悩んでいます。。
「飾り足りなかったら買い足してね!」と言われたので自分の好みのものを買い足していただいたものも少し使用したのですが、明らか新しく買ってくださったものが好みでなくてみてねの写真共有アプリを使用しているためクリスマスツリーの写真を見てそれが飾られていないのも見て気付いてしまうなと思ってます😅
みなさんはこのような状況だとどうされますか?
また好みでないものはその後どうされますか?

コメント

ひーちゃん

最初の1年は好みじゃなくても使って
写真など送ります!

2年目以降はあっちも何を送ったかまで覚えていないor子どもに壊されちゃってーでどうにでもなるので好きなの買い足します!

もらったものは来年以降売れるなら売るし売るのめんどくさいなら捨てちゃいます

はじめてのママリ🔰

とりあえず飾って写真とって送って、そのあと変えます!
服とかうちもよく変なの送られてきてましたが、タンスの奥にしまってました😅

ぱんだ

一旦飾って、写真撮って送って、あとは少しずつ飾り付け変えていきますかね🧐
毎日同じ飾り付けじゃ自分も飽きちゃうし。
『今週は赤で統一してみました!』なんて楽しんでる姿見せとけば、周りも不審に思わないかなと😎

ママリ

送る様に飾り付けて写真撮ったら自分たちの好きなように飾り付けちゃうかもです😂すこしめんどくさいですが、、

ひな

服は保育園着に回してます!おもちゃはうちの場合海外産ですぐ壊れるし細かいパーツがあるのをくれるのでちょっとでも壊れたら子供が危険なので処分してます!
私ならクリスマスツリーの写真を送らないですね!笑もしツリーどうだった?とか言われたり気にされる義母であればとりあえず一旦は義母からもらった飾り付けで写真を撮ってから自分が買ったのに付け直します笑

はじめてのママリ🔰 

服は気に入ったものは何回も着せてますが、好きじゃないものは一度も着せてないものもあります😂
買ってもらった事自体はありがたいので、特にネガティブな感情とか無く、他に買ってもらったやつの方が可愛いから着せてるって感じです笑

もらった物で使ってるものもあるってことですよね?
それなら全然いいと思います☺️

ままり

幼稚園や保育園に行くようになれば、
お着替え袋用にさせてもらってました!😂
まだ小さいうちだとそういうのもないですもんね、最悪の自体(ミルクの吐き戻しなどで汚れたとき用とか)に備えて一応何枚かとっておき、
それでも使い切れないようだったら私はこっそりメルカリで売ってました…😂

飾りも、好みじゃないものがいつも目につくのはストレスになりそうなので、
義実家が万が一遊びに来たとき用にすぐ飾れるようにとっておいて、
普段は自分が気に入ったものを買って飾ると思います!
写真共有アプリも、ツリーが映り込むようなものはあえて何枚かはわざわざいただいたものと子どもが写るように撮って送っておいて、
他の写真は送りません!😂

はじめてのママリ🔰

自分だけが嫌だからと処分したりはしないです